Гардемарины обтрепались, но держатся. Как изменились актеры и каков их нрав?

Светлана Дружинина сумела снять такой фильм, в котором сочетались не только основательный мужской подход к делу и тщательная подготовка с проработкой деталей. В нем появилось еще и понимание женской психологии, учитывалась их тоска по романтике и красивой любви. Зрители были в полном восторге от ленты. Тут и безупречные наряды.

И идеальная актерская игра.

Фантастический кастинг: все персонажи яркие, узнаваемые, даже злодеи были чудо, как хороши. В ленте хватало и исторических фактов, и красивого вымысла, и самых искренних чувств.

Актеры передавали и ненависть, и страсть, были находчивыми, верными и немножко с чудинкой, очаровывали зрителей и моментально, с первой серии, стали звездами.

Александр Белов — Сергей Жигунов

Сергей — настоящий хулиган, поэтому его романтичный Саша получился настолько харизматичным. Кто бы знал, что парня выставили из школы после восьмого класса! И даже из театрального училища свободолюбивого балбеса выперли почти сразу. Смешно, но выперли за страсть к кино, Жигунов настолько увлекся съемками, что не до учебы было.

Интересно, что предложение роли совпало с повесткой в армию. В военкомате прониклись, пошли навстречу. Зачислили в полк, откуда можно было успевать на съемочную площадку. С тех пор Жигунов постоянно на экране, особенно его запомнили по “Моей прекрасной няне”, он успел там не только блестяще сыграть Максима, но и жениться на исполнительнице главной роли.

Софья Золотова — Ольга Машная

Ольга вообще не собиралась быть актрисой, эта стезя ее не привлекала. Из простой рабочей семьи, она случайно столкнулась с помощником режиссера “Первых радостей”. Тому лицо Ольги понравилось, она идеально вписывалась в нужный типаж. Так и получила первую роль в 12 лет.

Перспективы умная девочка оценила, это вам не кладовщицей или крановщицей всю жизнь! С тех пор Машная снималась часто, а роль Софьи сделала ее звездой. Кроме этой роли снялась еще в нескольких десятков фильмов, с возрастом все больше в эпизодах.

Анастасия Ягужинская — Татьяна Лютаева

Ослепительная породистая красавица, Анастасия приводила мужчин в восторг. Интересно, что работа в кино была для Татьяны первой именно в съемках у Дружининой, и девушка смогла заявить о себе, как об ответственной талантливой актрисе. Она была нарасхват, но соглашаться на предложения не спешила.

Все дело в беременности, она и в сериале заканчивала сниматься основательно беременной. Потому и появлялась в свободных плащах и накидках, так что зрители даже не заметили подвоха. Родившаяся сразу после съемок малышка выросла в настоящую актрису Агнию Дитковските. А мама вернулась на экраны только в 2004 году, с тех пор часто появляется в новых проектах, зрители узнают свою любимицу даже в эпизодических ролях.

Никита Оленев — Владимир Шевельков и Михаил Мамаев

Да, с молодым красивым графом у Дружининой не задалось. В первой части эту роль доверили Шевелькову, но молодой человек решил, что снизошел до участия. Долго заставлял себя уговаривать, работа ему не нравилась, так что он саботировал ее. По его вине актеры ссорились, персонал злился, съемки переносились. С тех пор режиссеры не спешили с ним связываться, разве что в “Сердцах трех” хорошо поработал. Одумался, но поздно было.

Ко второй части Владимира заменил Михаил Мамаев. Красивый, милый, только вот неуклюжий до такой степени, словно специально косячил. Тренер по фехтованию поражался его деревянным корявым движением.

Мамаев снимался до 2014, потом увлекся поэзией, даже передачи вел. Но на продолжение съемок согласился, так что ждем, чем он удивит зрителей.

Алексей Корсак — Дмитрий Харатьян

Это лицо было знаменито еще до начала сериала, но Дружинина сделала актера настоящей звездой. Девушки по нему с ума сходили.

Де Брильи — Михаил Боярский

Очаровательный мерзавец с тех пор и не постарел особо.

Павел Горин — Александр Домогаров

Актер сумел избежать ловушки — амплуа сладенького красавчика, снимается много и роли у него самые разные.

Признавайтесь, в кого вы были влюблены?

Гардемарины обтрепались, но держатся. Как изменились актеры и каков их нрав?