Почему сложно работать в доме малютки или история мальчика сироты

В домах малютки работать очень сложно, особенно мягкосердечным женщинам, так как сердце разрывается при виде маленьких детей, которые остались без родителей. У каждого из них сложная судьба и только единицы потом удачно попадут в приемные семьи. Большинство ждет долгий путь без тепла, заботы и ласки.

Работа там очень тяжелая в плане постоянных стрессов, так как постоянно поступают дети, у которых никого не осталось, кроме них самих.

Произошла эта история во время работы одной из молодых нянечек.

Тем вечером, когда все началось, из больницы сообщили, что привезут ребенка после автокатастрофы. Ему не было еще и одного года, когда родители погибли в аварии. Родственников у них не оказалось, поэтому ребенок попал к нам.

Таких случаев очень много, поэтому ничего удивительного в этом не было.

Мальчика привез полицейский. У малыша был растерянный вид, а также страх в круглых глазах. Он не плакал, но было видно, что до сих пор находится в шоке.

Нянечка взяла ребенка на руки и тихо сказала, чтобы он не боялся. Это было последней каплей для мальчика и слезы полились по щекам, но он по прежнему молчал. Никаких звуков от него не исходило вообще. Просто молча текли прозрачные слезы. Было понятно, что малыш не знает, куда пропали его родители и почему он один.

Девушка, чтобы успокоить ребенка, взяла его к себе ночевать в комнату для персонала. Она читала ему сказки и успокаивала. После того, как малыш заснул, его сердце все еще сильно колотилось с большой скоростью, а пальцы на руках дергались. Это волнение каким-то образом передавалось и нянечке, которая была рядом с ним.

С этого момента она больше внимания уделяла мальчику, чем остальным. Ей казалось, что его судьба особенно печальна и он больше остальных переживает из-за происходящего с ним.

Одна из старых нянечек это заметила и сурово отчитала девушку, так как нельзя прикипать к детям душой и пригревать, так как им еще в одиночестве жить и бороться за место под солнцем.

Но девушка не слушала и все больше внимания уделяла мальчику. Это стало очень заметно, что и привело к увольнению из дома малютки. Причиной была профнепригодность. К ребенку нельзя относится как то особенно или уделять им больше внимания чем остальным. Именно это считается главным правилом работы в доме малютки, которое часто очень сложно выполнить молодым нянечкам.

Позже нянечка забрала мальчика, но в качестве своего законного сына. На усыновление потребовалось время, но все прошло удачно. Она считала, что сделала все что смогла, что помогло ей приобрести сына, а ему семью. По ее словам она после первого взгляда на ребенка не смогла с ним расстаться и это просто судьба.

Почему сложно работать в доме малютки или история мальчика сироты