Сделали ремонт дома и построили баню, а тетя решила все продать

У меня две тети, старшей уже далеко за 70. Она много раз была замужем, но после последнего мужа, который умер больше 10 лет назад жила одна. Детей у нее не было.

Жили они с мужем в свое время в старом деревенском домике с одной комнатой и кухней. Удобств не было. Все было расположено на улице. У ее супруга было хорошее чувство юмора и доброе сердце. Таких как он еще часто называют душой компании. С ним можно было пообжаться и что-то обсудить. Мы часто навещали их, хотя живем в 150 километрах от них.

Вторая тетя живет от нее очень далеко, и общаются они обычно с помощью телефона. Поэтому им помогали мы. Когда дядя умер, то нам пришлось усиленно помогать по дому, так как тетя была уже не в том возрасте, чтобы все делать самостоятельно.

Мы покупали дрова, помогали с огородом, но ничего не брали у нее, так как все есть у самих. Даже предлагали тете перебраться к нам в город, но она категорически отказывалась, так как город не любит.

Кроме регулярной помощи мы за свой счет провели все удобства, включая воду, газ. Сделали санузел с перестройкой комнаты, заменили крышу в доме и поставили новую баню. У мужа была комната в общежитии, которую нам для этих работ пришлось продать.

Тетя была благодарна и сказала, что в благодарность за помощь оформит завещание на наших детей.

Мы ее посещали регулярно, но в конце лета тетя позвонила и сказала, что переезжает в Казахстан и будет там жить постоянно у второй моей тети, с которой почти не общались. Спросили, что делать с домом, на что она ответила, что пусть пока стоит.

Ну и пусть стоит, может еще надумает вернуться, так как там в одной квартире живет не только тетя с мужем, но и дочка со своим супругом.

У нас оставались ключи от того деревенского дома. На выходных решили съездить и проверить все ли в порядке. Но ключи уже не подошли, так как замки сменили, а на заборе была табличка с указанием продажи.

После возвращения домой через интернет нахожу сайт с продажей домов и вижу там стоимость в почти миллион рублей. Звоню по номеру риелтора, который там был указан. Оказалось, что дом уже продали, но снять объявление не успели.

Звонить я тете не стала. Было очень обидно, так как было вложено очень много сил и средств в этот дом. Так бы дом был очень дешевым. Через несколько недель тетя позвонила и сказала, что дом продан, а деньги нужны для Алексея, сына второй тети, так как он собрался покупать квартиру. Мужу я не стала говорить пока, так как мы продали его комнату для дорогостоящего ремонта.

Сделали ремонт дома и построили баню, а тетя решила все продать