Ребенок слезно умолял прабабушку не бросать его, ведь она была ему роднее матери

В семье Евгения и Анны никогда не царила идиллия. Несмотря на семейные разногласия, у них появился ребенок. Ну что тут сказать, дурное дело – нехитрое. Аня была неровней Жени. Его родители были интеллигентными людьми, которые сумели дать сыну отличное образование. Она – простая девушка, закончившая профессиональное техническое училище. Казалось, их ничего не связывало – разные интересы, воспитание. Но любовь, молодость и гормоны стерли границы непохожести. Страсть прошла, недавно они развелись. Об ушедших годах сожалел только Женя. И то, скорее, потому, что их совместный сын остался с Аней.

Анна же решила окончательно разорвать отношения с бывшим мужем. Казалось, она намерена вовсе не давать отцу видеться с Кириллом (сыном). Вскоре она уехала из города к маме. Адреса проживания матери Ани Женя не знал. Ровно, как и не знал имен родственников сбежавшей женщины. Произошедшие события стали грузом для разведенного мужчины – начались серые будни без радости и детского (такого любимого) смеха.

Для него уже стало приятной традицией возвращаться после работы домой, где его ждала жена сын. После развода прошло 6 месяцев. Целых полгода без вестей об Ане и Кирюше. Внезапно раздался звонок. Ему звонила какая-то неизвестная женщина, которая что-то твердила о то, что она из органов опеки. Новость прозвучала как гром среди ясного неба – Аня умерла, теперь ему нужно приехать и забрать сына. Приехав по указанному адресу, он понял – Кирилла там нет.

Как оказалось, мама Анны давно скончалась. Воспитанием малыша занималась старенькая бабушка бывшей супруги Жени, пока внучка гуляла ночи и дни напролет. Причиной смерти Ани стала передозировка алкоголем. Теперь Евгению предстояло растить сына самостоятельно (чему он, конечно, очень обрадовался). Но для этого ему нужно было забрать мальчика у прабабушки, которую ребенок несказанно любил. Когда Женя перешагнул порог дома родственницы умершей жены, Кирилл обрадовался приходу папы, но не спешил отпускать бабушку. Он вцепился руками в старушку и громко кричал, чтобы та не отдавала его. Было видно, что бабуля также не желает расставаться с правнуком. Дело требовало быстрого, но деликатного решения.

Выйдя на крыльцо, Женя долго думал, как поступить. Обдумав все как следует, выкурив не одну сигарету, он вернулся в дом и увидел, как его сын сладко уснул на бабушкиных коленках. А старушка тихо напевала мальчику колыбельную и гладила правнука по волосам. Папа решил переночевать в этом доме, чтобы еще раз поразмыслить и побыть рядом с Кирюшей. Наутро он предложил бабушке собрать все вещи (свои и Кирилла). За ночь Женя решил, что хорошо, если бабуля поживет немного с ними, чтобы сыну было спокойнее. Наверняка, он привыкнет быть с папой, и сможет отпустить прабабушку домой.

Но Женины ожидания так и не оправдались. Со временем он сам привык к этой милой, доброй, ласковой женщине. Он корил себя за те удручающие мысли, полюбил сладкие оладушки бабули, рассказы о прожитой жизни, ласкающие взгляд картины, когда старушка поет песни Кирюше и обнимает его во время сна. Она стала ему такой родной, окутала любовью и заботой всю семью. Выгонять ее было бы преступлением не только по отношению к сынишке, но и к себе. Так и прожила бабушка бывшей жены Жени вместе с ним до скончания своих дней.

Ребенок слезно умолял прабабушку не бросать его, ведь она была ему роднее матери