Как быстро очистить кастрюлю из нержавеющей стали и сделать ее внешний вид новым

Я не являюсь примерной хозяйкой, что и приводит к скоплению большого количества загрязненных поверхностей на кухне, так как постоянно после работы заниматься полноценной уборкой сил не хватает. Приходится периодически устраивать капитальную очистку плиты, решетки печки и посуды.

Решила приобрести новое средство для очистки решеток «Шуманит». После замачивания жир хорошо отошел, что привело к отличному результату по сравнению с прошлым средством. Захотелось проверить другие возможности покупки.

Раньше я пользовалась «Азелитом», который имеет более низкую стоимость по сравнению с новым средством, которое уже стало известным и востребованным. Разница в цене также не в пользу «Шуманита», но это не испугало, так как загрязнения были действительно сложные, и шансов на их быстрое удаление обычным средством было мало.

В среднем за 400 рублей можно купить 0.4 литра «Шуманита», что в более чем в два раза дороже, чем «Азелит».

После того, как я закончила решетки, то пришлось перейти к кастрюле. Нижняя внешняя часть посуды всегда имеет очень сложные загрязнения и пятна, которые практически невозможно убрать. На поверхность распылила новое средство и оставила для того, чтобы оно впиталось достаточно. Через 10 минут приступила к очистке. Результат не просто порадовал, а очень удивил, так как удалось убрать грязь не только с боковых сторон. Дно тоже стало чистым.

Также порадовал и расход средства, так как на кастрюлю не требуется больше одной столовой ложки «Шуманита».

Получается, что покупка даже один раз в год значительно поможет в экономии сил и времени. Для периодических чисток средство будет оптимальным выбором.

Дополнительно хочется сразу отметить недостатки «Шуманита», в частности стоимость, которая для моющего и чистящего средства велика по сравнению с обычной бытовой химией.

Также минусом будет запах, который отличается резкостью, что требует проветривания кухни после использования. При работе с ним нужно обязательно использовать перчатки и маску. Важно хранить средство подальше от детей, так как химический состав действительно опасен.

Вот такой способ мне при всех минусах очень понравился, так как дает быстро убрать всю въевшуюся грязь.

Как быстро очистить кастрюлю из нержавеющей стали и сделать ее внешний вид новым