Ласковей любого котенка: как вырастить «воспитанную пантеру»

В диком животном мире существуют свои законы и правила. Порой они настолько жестоки, что трудно сдержать слезы. Так, например, дикие кошки отказываются от своих малышей. Они редко выкармливают тех до осознанного возраста, когда детеныш способен сам добывать себе пищу. Покинутый «ребенок» может стать добычей более сильных, взрослых хищников или просто умереть от голода, если в жизнь беззащитного существа не вмешается человек.

Сегодняшняя история посвящена маленькой пантере по кличке Луна, которой посчастливилось оказаться в любящей семье своей хозяйки. А сейчас немного предыстории. Когда малышке было всего 7 дней от роду, мама-пантера наотрез отказалась кормить потомство. Она поступила максимально жестоко, выкинув дочку на улицу из укромного жилища. Так, малышка была найдена сотрудниками зоопарка. Она почти не двигалась и молча смотрела в небо, прислонившись к решетке вольера.

Казалось, судьба детеныша пантеры предрешена. Малютка почти не дышала, ее тело уже начало хладеть. Работники зоопарка предрекали ей смерть. Было решено продать маленькое животное, чтобы снять таким способом с себя ответственность. Купить и подарить кров этому ребенку захотела девушка с невероятно добрым сердцем. Она забрала котенка домой, выкармливала того с бутылочки молоком, лечила болезни, купала – проявляла всестороннюю заботу. И произошло настоящее чудо!

Малышка наконец-то окрепла и стала постепенно набирать вес. Она подружилась в другим питомцем новоиспеченной хозяйки – дружелюбной собакой по кличке Венза, быстро освоилась в новом доме и начала шалить. Сейчас Луна совсем взрослая, ее снимки можно увидеть в социальных сетях на официальном аккаунте хозяйки пантеры.

Как утверждает девушка, Луна – это настоящий игривый, любящий и ласковый котенок. Конечно, не прошло их знакомство без эксцессов. Однажды малышка укусила хозяйку за палец во время кормления, оставив острый порез на пальце. Но это был единичный случай. В целом. Луна – очень воспитанная кошка, ведь для этого созданы соответствующие условия. Чтобы пантера росла не агрессивной, ей требуется свободный отдельный вольер и постоянная дрессировка, воспитание.

Ласковей любого котенка: как вырастить «воспитанную пантеру»