Необычный улов во время рыбалки: неожиданное спасение щенка овчарки

Мой друг обожает ездить на рыбалку. Около местного водоема он облюбовал комфортное для себя местечко, где рыбачит с берега, регулярно прикармливает рыбу. Локация весьма красивая и располагает к отдыху. Несколько дней назад он снова поехал туда, но все планы на хорошее времяпровождение ему испортил необычный улов. Прямо на прикормленном месте, на отмели стоял маленький щенок. Он был такой крошечный, грязный и молчаливый. Друг даже невольно подумал, что тот неживой.

Несмотря на это, товарищ решил мужественно спасти малыша. Он зашел в воду, вытянул беднягу. Начал звать его, но собака продолжала молчать. Только слабое виляние хвостом показывало, что щенок борется за жизнь. Конечно, тут уже было не до рыбалки. Как говорится, спас, бери теперь ответственность. Вместе с найденышом наш рыбак отправился в ближайшую ветеринарную клинику.

После осмотра ветеринар сказал, что щенок очень слабый и истощенный. Вдобавок он слепой и глухой. Теперь стало все становиться на свои места, почему песель не шел на контакт. Также врачи сообщили, что это вовсе не детеныш, а уже вполне взрослый, примерно полугодовалый пес. Скорее всего, его старые хозяева отказались от больного животного и просто выбросили. А может он сам убежал, но так как у него проблемы со зрением и слухом, путь назад домой песик отыскать не смог.

Найденыша назвали Гарри. Ветеринар посоветовал другу оставить малыша в стационаре, чтобы он скорее поправился, прошел через все обследования и реабилитацию. Собаку лечили какими-то уколами внутривенно, которые быстро поставили пса на ноги (он настолько был слабым, что даже лапы разъезжались). Невероятно голодный, он сидел в клетке и рвал все, что попадало под зубы – даже миску съесть пытался.

С каждым днем овчаренок становился крепче. Примечательно, что малыш был чистокровной овчаркой. Спустя неделю лечения он перестал падать. Постепенно начало восстанавливаться зрение, ему удавалось фокусировать взгляд на предметах и людях. Как сказал врач, для него способность различать свет и силуэты – это уже огромное достижение. Сейчас у него уже нормализовался слух. Вскоре он отправится домой, в любящую семью, где сможет радовать нового хозяина своими достижениями.

Необычный улов во время рыбалки: неожиданное спасение щенка овчарки