Отдавала мебель бесплатно, о чем сразу пришлось пожалеть

Квартиру пришлось подготавливать к продаже, что означало полноценный разбор вещей и мебели, которая была здесь теперь уже лишней. Все забирать не хотела, так как многое уже нам бы не потребовалось. Примером можно считать детскую стенку, которая когда то принадлежала старшей дочери, а затем и сыну. За 30 лет она уже не имела хороший вид, да и забирать ее бессмысленно.

Но решила, что лучше кому-то ее отдать, так как не у всех есть возможность такие предметы мебели купить. Сама стенка состояла из шкафа, книжного отсека, секретера. также имелся выдвижной стол для письма, но он предназначен для маленьких детей, поэтому им почти не пользовались.

Обо всем упомянула в соцсетях, когда делала объявление, что бесплатно отдам стенку. Единственным условием был самовывоз. Также сразу указала срок в три дня. Сразу откликнулось несколько человек. Одним из них оказалась женщина, которая особенно настаивала на том, чтобы отдали именно ей, так как ребенку это очень нужно, но денег нет.

Я скинула ей снимки и указала все дефекты и честно написала, что мебель старая и состояние ее не идеально.

Но по ее словам, ей все очень понравилось и она ее заберет за три дня. Остальным я отказала, так как прониклась ситуацией женщины, хотя другие могли забрать стенку сразу.

Прошло три дня. Мне естественно никто не написал и не позвонил. Я решила, что стоит напомнить о стенке и написала женщине, но меня проигнорировали. Мне позвонили уже вечером и сказали, что я беспокою людей, которые работают. Женщина долго возмущалась по этому поводу. Я спросила про стенку, в частности когда ее будут забирать, на что получила ответ, что мне ее надо привезти по указанному адресу, так как женщина машину не нашла.

Когда я немного отошла от такой наглости, то сказала, что у меня нет грузчиков и условие о самовывозе было единственным, так как стенку надо забрать самостоятельно.

Женщина разговаривала не так, как в первый раз. Я заметила разницу и подумала, что в первый раз она возможно была навеселе. Решила задать вопрос по поводу обстановки комнаты ребенка, может она уже успела ее обставить и стенка оказалась не нужны, но не получила никакого внятного ответа.

Стало понятно, что разговор можно заканчивать, так как барышне не нужна ни стенка, ни что-то другое для ребенка, о чем она и дала понять.

Времени оставалось очень мало, но все же мне повезло. По объявлению почти сразу позвонил еще один человек и спросил насчет мебели. Я сказала, что все не в идеальном состоянии, но меня заверили, что это не проблема, так как мужчине привезли внучку, а мебели для нее нет совсем.

Уже через час он приехал и посмотрел стенку. Она ему понравилась.

Когда мебель была погружена мне вручили в благодарность коробку конфет, хотя я и отказывалась, но мужчина был настойчив.

Вот такое бывает, когда отдаешь мебель бесплатно. Уж лучше бы продала и не наткнулась на неадекватную женщину.

Отдавала мебель бесплатно, о чем сразу пришлось пожалеть