Спастись, несмотря ни на что: неравнодушные люди спасли от холода и голода сразу четырех собак

Одним холодным днем, когда на улице завывала метель и летели хлопья снега, молодой человек, спешащий в такую непогоду по личным делам, услышал жалобный собачий лай  скулеж. Парень не смог пройти мимо, ведь трудно представить, каково животному в такой холод. Мужчина остановился и вызвал спасателей, которые быстро прибыли к указанному месту, где лежала большая стальная труба.

Сложно представить, что произошло бы с четырьмя невинными созданиями, оказавшимися в зимней ловушке, если бы не доброта неравнодушного человека. Спасатели сразу обнаружили взрослую собаку, которая была кормящей матерью. Она забилась в трубу и боялась сделать шаг навстречу людям. Немного осмелев, она начала вилять дружелюбно хвостом и ластиться.

Спасатели подумали, что дело сделано, можно отвозить найденыша в приют и ехать на другие подвиги. Но тут один из них расслышал доносящийся из трубы непродолжительный писк. Это щенки звали свою маму и скулили от холода. Заглянув в трубу, было обнаружено целое семейство из трех малышей, которые плотно прижались друг к другу в надежде спастись от холода.

Малышам не доводилось раньше встречать людей. Они не рисковали выходить из укрытия. Сперва спасатели пытались выманить щенков едой. Но трусишки продолжали сидеть в трубе. Тогда мужчины пошли на крайние меры – они перегородили оба выхода и начали подталкивать малышей длинной палкой. Испугавшись такого вмешательства, они один за другим стали выскакивать из убежища.

Осмотрев территорию, спасатели убедились, что больше никого тут нет, и повезли семью в приют. Конечно, условия питомника нельзя назвать райскими, но зато им точно не придется больше страдать от голода и холода. Когда малыши окрепнут, им смогут найти любящих родителей.

Спастись, несмотря ни на что: неравнодушные люди спасли от холода и голода сразу четырех собак