Чтобы найти бездомному щенку семью, волонтеру пришлось почти 6 месяцев бегать за ним по лесу

Волонтер Таня из Самары известна среди зоозащитников, как неравнодушный к судьбе обездоленных животных человек. Ей приходится несладко, особенно, когда найденыши противятся спасению. Недавно с ней произошла такая ситуация. Она нашла в лесу целую семью маленьких щенков. Их мама умерла. Малыши к тому времени успели подрасти, потому то и дело метались от куста к кусту, ища хоть какую-то еду. Татьяна хотела выловить всех пушистиков, чтобы передать их в приют.

Девушка быстро сообразила, как подманить изголодавшихся щенят. Она выманивала их по одному из леса с помощью еды. Но одного несчастного ей так и не удалось обмануть. Тайка (так ее назвали позднее в приюте) была самой младшей и маленькой из выводка, а еще до ужаса пугливой. Увидев, что остальных членов семьи куда-то забрали, собака, по всей видимости, сделала вывод, что нужно срочно бежать, куда глаза глядят.

Тайка пугалась каждого шороха, пряталась в укромных местах, что найти было почти нереально. Каждый раз это были новые схроны. Ежедневно Таня приходила к лесу, оставляла там еду, чтобы выманить упрямицу. Так продолжалось примерно полгода. Татьяна не сдавалась, и удача ей улыбнулась. С приходом весны наступило наводнение, вытеснившее собаку из укромного местечка. Увидев знакомое лицо, Тая пошла к Тане. Теперь можно было смело ехать к врачу.

Даже в клинике Тайка не далась без боя. Она сразу пряталась под столом, откуда не выходила долгое время. Вскоре собачка обвыклась. Таня понимала, что семью для трусишки найти будет нелегко. Вряд ли ей подойдет частный дом и жизнь на цепи. Или квартира с маленькой площадью, где негде спрятаться, и шумными детьми. Ей нужны были терпеливые хозяева, живущие размеренной и спокойной жизнью.

И вот, Тая наконец-то обрела дом. Ее взяла к себе пожилая женщина, живущая в собственном доме. Компанию до появления собаки ей составляли кошки и маленький щенок. Красавица уже подросла и радует хозяйку лаской, нежностью.

Чтобы найти бездомному щенку семью, волонтеру пришлось почти 6 месяцев бегать за ним по лесу