Грязный щенок оказался заложником палящего солнца: если б не добрые люди, он точно оказался бы под колесами машины

Равнодушие людей часто приводит к трагическим последствиям, особенно, когда безразличие проявляется по отношению к животным. Так произошло в этом случае. Бедная травмированная собака целый день пролежала под дневным палящим солнцем прямо на обочине дороги, но ни один водитель не остановился, чтобы оказаться малышке помощь. Что уж говорить о прохожих, которые весь день проходили мимо. Кому-то было все равно, другие брезговали прикоснуться к собачке со свалявшейся шерстью.

Но, конечно, мир не без добрых людей. Один из прохожих позвонил волонтерам. По указанному адресу выехал спасатель, пришедший оперативно на помощь маленькому пуделю, шерсть которого когда-то была белоснежной. Мужчина пытался понять, что произошло с найденышем. Собака совсем не двигалась, потому не могла самостоятельно спастись из-под колес машин. Малышка (это была девочка) только жалобно смотрела по сторонам и изредка скулила. В черных глазах-пуговках постепенно утихала жизнь и надежда на спасение. Злую шутку вдобавок с животным сыграла жара.

К месту нахождения собаки был вызван ветеринар, так как перевозить травмированное животное было опасно. Врач подтвердил опасения волонтера – у малышки был перелом тазовых костей. Далее последовала экстренная госпитализация. Для спасения бедолаги требовалось оперативное вмешательство. Но денег у волонтерской организации на операцию не было. Неравнодушные люди отреагировали на клич о помощи и оплатили больничные счета пса.

Собака была вылечена, отмыта, обработана от паразитов. Красотку с белоснежной шелковистой шерсткой назвали Леди. Прекрасная пуделиха быстро пошла на поправку и нашла новый дом. Волонтеры не хотели расставаться с любимицей, но понимали, что новые хозяева отлично позаботятся о крошке, покорившей их своей общительностью, коммуникабельностью и нежностью. Страшно представить, если бы тот человек прошел мимо, какая тяжкая судьба или даже конец ждали Леди.

Грязный щенок оказался заложником палящего солнца: если б не добрые люди, он точно оказался бы под колесами машины