Иметь дом – это счастье: как бездомный песик обрел семью

Сейчас на фото мы видим счастливого пса. Но мало кто может представить, через сколько горестей пришлось пройти этому мальцу, пока он обрел долгожданное счастье. Его жизнь начиналась весьма радужно. Его взяла семья в теплый дом. Но вскоре он оказался на улице. Конечно, предательство сказалось на доверительном отношении собаки по отношению к человеку. Найденыш почти не шел на контакт.

Вскоре на пса обратили внимание соседи. Они еле узнали в грязном четвероногом друге бывшего красавца, жившего по соседству. Но они не могли приютить новоиспеченного сиротку. Так и жил некоторое время песик на улице, пока добрая женщина не решила позвонить в службу спасения, занимающуюся бездомными животными.

К бедолаге сразу приехал волонтер, который быстро сумел вывести на контакт обездоленную собаку, утратившую доверие к людям. Мужчина сразу понял, что малыш боится подходить. Тогда он запустил руку в рюкзак за плечами и вытащил оттуда вкусный, ароматный хот-дог. Такое лакомство не могло не привлечь внимание осторожного пса. Собака позабыла о страхе, ведь чувство голода преобладало над ним. Малыш радостно вырвал угощение из рук волонтера. Он так быстро слопал этот огромный хот-дог, словно никогда не видел еды. Это одновременно порадовало спасателя (ведь песик поел) и вызвало невольное чувство грусти.

Стоя в стороне, волонтер ждал удобного момента, чтобы подойти к дворняге и надеть на него ошейник. Огромный опыт и навыки помогли решить эту задачу без особых проблем. После того, как мужчина забрал беспризорника, он рассказал о том, что в этом районе часто можно увидеть бродячих собак. Зачастую на них нет клипсы с микрочипом, благодаря которому можно отыскать непутевых хозяев псов.

Мохнатого парня привезли в приют, где тому присвоили кличку Конан. Бедолагу отмыли, что беспризорный молодой кобель быстро превратился в красавчика с сияющей шерсткой. Малыш сразу преобразился. Ему быстро нашли компанию в лице местного кота. Он привык к соседству в виде собак, потому быстро начал общаться с новым жильцом. Удивительно, но новый житель приюта быстро подружился с кошкой.

Волонтеры дрессировали Конана. Он легко обучался и поддавался дрессировке. Быстро освоил базовые команды. Из него удалось вырастить воспитанного красавца, который обзавелся семьей. Мальчик больше не боится людей и просто обожает новых хозяев. Прическа и стрижка пса также кардинально сменилась, как и нрав этого добродушного малого, который точно заслужил и даже выстрадал свое счастье.

Иметь дом – это счастье: как бездомный песик обрел семью