Милые кудрявые котята: почему они рождаются такими?

Кудряшки у котов действительно бывают. Такой шевелюрой могут похвастаться представители всех порой, имеющих окончание «рекс». Но этот котенок примечателен особо пушистой и кучерявой шерсткой. Выглядит малыш, словно плюшевая игрушечка. Существуют ли такие кошки на самом деле?

Фото этого кудрявого очаровашки быстро распространились по всему миру. Он не только поражает густой шерстью с кудрями, но и ярким окрасом мандаринового оттенка. Каждому пользователю социальных сетей окраска видится по-своему. Кто-то сравнивает цвет с дынной мякотью, кто-то с тыквой, другие же утверждают, что это апельсиновый или персиковый окрас. Сложно сказать, каким он является на самом деле, ведь разрешение мониторов и экранов на компьютерах, мобильниках у каждого пользователя разное.

Кудри вызывают особый восторг. Такое впечатление, что грумер сделал малышу химическую завивку. Со стороны можно подумать, что перед нами маленький барашек. Как же так вышло? К какой породе принадлежит этот малец?

Хозяева котейки утверждают, что это представитель породы селкирк-рекс. Но официальных документов, подтверждающих это, нет. Значит, нет родословной. Соответственно, перед нами благородный дворянин. Обсуждение породы вызывает многочисленные споры среди пользователей интернета. Некоторые умники даже припомнили венгерских поросят малица, которые обрастают кучерявой шерсткой. Приверженцы этой теории утверждают, что кто-то наверняка смешал генотипы этих животных. Но это совсем не так.

Появились кучерявые коты примерно в 1987 году. Первые кудрявые котята родились на свет в приюте Монтаны. Кошка была персом. Кто был отцом выводка, остается тайной. Все котятки были гладкошерстными. Но один из них родился лохматым с маленькими завитками. Это настолько показалось необычным, что многие посчитали животное уродливым.

Малышка попала к опытному заводчику, распознавшему потенциал в котенке. Он тщательно выбирал женихов кошечке. Ген матери передавался потомству – большинство из них были кучерявыми. Так и появилась порода, формирующаяся по сей день.

Милые кудрявые котята: почему они рождаются такими?