На моих окнах вы точно грязи не найдете. Сверкают чистотой, ни пылинки не осталось. Рассказываю профессиональные секреты

Этот секрет я и сама недавно узнала, теперь мои окошки такие красивые и хрустальные! Изнутри стекло вообще будто невидимое, настолько оно чистое стало.

Узнала этот метод от собственной мамы. Она как из деревни ко мне перебралась, нашла работу в клининговой компании. Научилась там всему и уволилась, набрала собственных заказов, зарабатывает больше меня-юриста.

Раствор этот для окон она оценила и пользуется только им.

Он не для того, чтобы смыть застарелую грязь, это можно сделать любым способом. А на финише берется чудо-средство, чтобы обработать окошки, сделать их идеальными. Или можно с нуля, но окна должны быть еще довольно чистыми.

Итак, мама берет вот что:

  • воды литр;
  • спирта нашатырного ложку столовую;
  • уксусной эссенции тоже ложку;
  • картофельного крахмала ложку;

Смешать, перелить средство в бутылку с распылителем и обрызгать окно, не жалея. Я смотрела, как мама работает, так она не только стёкла, она еще и рамы опрыскивает. Смочит и оставляет на несколько минут, главное — чтобы не высохло. Минуты 2-3 и довольно. Теперь сухой тряпкой нужно стереть средство — и будет красота. Ни разводов не останется, ни пятен.

Отчистит и подоконники, и рамы, не нужно лишнюю работу делать. А главное — грязь после такой обработки словно не липнет к окнам. Пробуйте и не благодарите!

На моих окнах вы точно грязи не найдете. Сверкают чистотой, ни пылинки не осталось. Рассказываю профессиональные секреты