На протяжении трех лет этому псу не удалось найти новых хозяев: почему никто не хочет брать этого красавца

Каждый ответственный человек, взявший под опеку животное, старается создать благоприятные условия проживания для нового члена семьи. Но так рассуждают далеко не все люди. Некоторые не понимают, что это такой же ребенок, живое существо, требующее надлежащего ухода. Именно к таким ужасным хозяевам попал Джеронимо. Песик проживал на улице в маленьком вольере, стоявшем на улице без какого-либо укрытия. В жару собака изнемогала от солнечных лучей, в морозы – дрожала от холода, в дождливую погоду – стояла под ливнем.

Спасителем Джеронимо стал неравнодушный сосед, который увидел, как собака замерзает в снегу. У него не было намерения заглядывать в соседский двор. Все произошло само собой. Мужчина немедленно вызвал службу спасения животных. Волонтеры оперативно прибыли на место. Их удивило, как псу удалось выжить в таких условиях.

После клинического осмотра у собаки был выявлен целый букет заболеваний. Пес был ужасно истощен. Из-за этого шансов на жизнь ему почти не давали врачи. Несмотря на такое экспертное заключение, Джеронимо пошел на поправку после длительного лечения и реабилитации. Вдобавок к типичным болезням у песика обнаружился сердечный червь, поэтому была проведена срочная операция. Помимо этого, требовалось оперативное вмешательство на коленных суставах, которые из-за обморожения, тесного места обитания и других причин перестали функционировать.

Вскоре Джеронимо преобразился – его внешний вид улучшился. Волонтеры предрекали, что скоро песик найдет новую семью. Так и произошло. Собаку забрали, но снова вернули в приют. Оправдание было странным – животное не подошло по характеру и не вписывалось в обстановку.

Это расстроило спасителей собаки, но они питали нежные чувства к постояльцу приюта, потому снова стали подыскивать тому семью. С тех пор прошло уже три года. Но Джеронимо никто так и не забрал. Переживший столько несчастий, четвероногий друг заслуживает на счастье, тепло и уют. Волонтеры надеются, что подопечный все-таки обретет своего человека, ведь он достаточно покладист и симпатичен. Правда, учитывая особенности породы, Джеронимо будет некомфортно в доме, где есть маленькие дети или другие животные.

На протяжении трех лет этому псу не удалось найти новых хозяев: почему никто не хочет брать этого красавца