Настоящая дружба между собакой и кошкой: она точно существует

Людям, которые мало знают в взаимоотношениях домашних кошек и собак, трудно представить, что эти животные могут дружить. Ярким тому примером становится история, случившаяся в одном из городов штата Алабама. Каждый день в гости во двор местной учительницы наведывалась бездомная кошка. Она осторожно смотрела по сторонам, пока не остановила взгляд на белой лайке. Незваную гостью напугало такой житель двора – она взъерошилась, и начала невольно шипеть (что поделаешь, инстинкт самосохранения).

Но собака не спешила нападать на кошку. Доброжелательная лайка быстро подбежала к новоиспеченной подружке и начала резво махать хвостом. Эскимосскую лайку звали Грейси. Она всегда была добродушной. По таким говорят – даже мухи не обидит. Поэтому хозяйка дома не переживала о появившейся подружке своей собаки в лице кошки.

Животные действительно сдружились. Учительница со своим мужем заприметили, что приходы кошки к их дому участились. Грейси бежала на встречу, словно девушка на свидание к возлюбленному. Теперь бездомная кошка посещала жилище подружки каждый день. Они даже делили друг с другом угощения – лайка, любившая сильно помидоры, любезно делилась лакомством с подругой.

Дружеская парочка постоянно резвилась, бегали друг за дружкой. Вдоволь набегавшись и наигравшись, они укладывались в тени деревьев или грелись на солнце. Так шли дни, недели, месяцы. Каждый день по вечерам хвостатая подружка возвращалась к своей уличной жизни. А поутру приходила к Грейси. Порой лайка задерживалась, но кошка верно ждала подругу. Оправдания ожидающей всегда оправдывались – собака рано или поздно приходила к ней.

Все изменилось в одночасье. Игривое поведение Грейси сменилось апатией. Собачка больше не хотела встречаться с хвостатой подружкой, а только лежара и отсраненно смотрела по сторонам. Хозяйка лайки вспоминает, что вердикт ветеринара на тот момент прозвучал как приговор – онкологическое заболевание, стремительно поражающее ткани. Спасение уже было невозможным из-за быстроты развития болезни и возраста собаки (Грейси был 21 год).

Кошка, казалось, понимала, что происходит. Она продолжала наведываться к больной подруге и утешать ее, сидя рядом нам крыльце. Но в один из дней Грейси не вышла к кошке, но та упорно продолжала ждать. Так продолжалось несколько дней. Но собака не выходила. Она не могла этого сделать, ведь уже отправилась в иной мир.

Учительница как сейчас вспоминает, что Бэби Грэй (так они называли приходящую гостью), захаживала ежедневно. Удивительно, насколько крепкой оказалась дружба между ее питомицей и прихожанкой. Такой связи может позавидовать каждый человек.

Настоящая дружба между собакой и кошкой: она точно существует