Несмотря на боль, собака шла по обочине вдоль трассы, надеясь на спасение

Когда речь заходит о спасении уличных животных, никто не говорит о том, что нужно обязательно забирать их поголовно к себе домой. Достаточно немного внимания, чтобы можно было спасти жизнь. Порой для заботы о бездомных собаках достаточно периодической подкормки проходящих мимо голодающих бедолаг. Или размещения объявления о поисках хозяина для дворняги. Но, когда все равнодушно проходят или проезжают мимо, как не утратить пушистому малышу надежду? Так произошло и с этим беднягой.

Ему посчастливилось, что рядом с ним проехали эти отзывчивые люди, решившие остановиться и отложить свои срочные дела. Водитель не смог продолжить путь, увидев этого доходягу. Миниатюрный и истощенный пес стоял на обочине. Его внешний вид был отрешенным. Неравнодушные люди решили подкормить бедолагу. Они вынесли немного еды и воды. Песик сперва боялся, но запах вкусной еды поборол страх. Пища совсем не подходила для собаки – это было несколько ломтиков хлеба и овощи. Но даже их пес слопал с преогромным удовольствием, значит, был очень голоден.

Пассажиры машины переглянулись между собой. Во взгляде каждого читалась грусть. Было решено отвезти малыша в приют. Собака была достаточно пугливая, пришлось заманивать ее едой и обматывать незаметно веревкой по типу шлейки, чтобы затянуть животное в салон авто. Несмотря на то, что обстановка пугала маленького пугливого щенка (выглядел песик очень молодым), ему пришлось ехать дальше. Для безопасности самого бедолаги и пассажиров его замотали какими-то найденными в машине тряпками. Вскоре малыша доставили в приют.

Состояние бедного животного было плачевным. Бесчисленное количество блох, инфекция в ушах, выпадающая клоками шерсть, лишай, раны на лапках – это лишь немногие проблемы, которые были замечены волонтерами приюта невооруженным глазом. Это была взрослая особь весом всего 3 килограмма – кожа да кости.

Долгое лечение и забота спасателей преобразили найденыша с дороги. Всего через 2 месяца собачка обзавелась блестящей шерсткой и нормальной массой (8 кг). Она уже начала доверять людям и готова переехать в новый дом. Осталось найти ей преданных хозяев.

Несмотря на боль, собака шла по обочине вдоль трассы, надеясь на спасение