Пес отказывался от еды и питья: волонтеры не знали, как помочь бедняге, а ведь он просто тосковал по родным местам

Все волонтеры в один голос твердили, какой хороший, красивый и добродушный этот пес с фотографии. Они мечтали пристроить животное в новое семью, но никто не откликался на призыв о помощи. Собака постепенно угасала, взгляд становился все задумчивей. Спасатели так хотели, чтобы песик повеселел, когда переедет в теплый, уютный дом. Но родители этому чудесному псу по кличке Дюк так и не находились.

Понять, почему собака так грустила, можно, узнав его историю. Его родиной была Новая Зеландия (небольшой городок Крайст-Черч). Счастливая жизнь питомца разрушилась в одночасье. Всего за несколько часов он лишился семьи и дома – виной тому стало землетрясение. Он стал свидетелем смерти любимых людей. Столь печальные события наверняка не выходили у собаки из головы. Чтобы пес немного оправился, его отправили в город, где нет землетрясений.

Новым домом собаки стали улицы Окленда. Да, там было спокойно. От прежнего места жительства его отделяли сотни километров. Но он был одиноким и бездомным. Согласитесь. Мало поводов для радости. Позднее его забрали в приют. Но и там, среди доброжелательных волонтеров, собак-товарищей Дюк чувствовал себя растерянным. Несмотря на наличие чипа и список потенциальных опекунов, никто не отвечал на звонки волонтеров. Так и жив в питомнике одинокий пес, с горечью вспоминавший прошлое и не знающий, что ждет его в дальнейшем.

Один из волонтеров предположил, что Дюк тоскует по родным местам. Было решено проверить эту теорию. Собаку вернули в родной город. Пес сразу оживился при виде знакомых окрестностей. Там ему быстро нашли новых хозяев, которых восхитил преданный четвероногий друг своей верностью. Отыскав новую семью в старых краях, Дюк быстро стал похожим на жизнерадостное животное – от трепетно бежит к хозяевам, виляя хвостом, и носится с шариками рядом с домом.

Пес отказывался от еды и питья: волонтеры не знали, как помочь бедняге, а ведь он просто тосковал по родным местам