Самый надежный «нянь»: как ретривер по кличке Микки стал присматривать за новорожденной девочкой

Главной героине этого рассказа посчастливилось родиться не просто в полноценной семье, где есть мама и папа, а вдобавок имеется четвероногий товарищ. Ретривер, которого зовут Микки, сразу принял новорожденную девочку, стал ей верным другом и надежной нянькой. Когда девчушка бодрствовала, он играл вместе с ней. Когда крошка засыпала, пес охранял сон девочки, не отходя от колыбели ни на секунду.

Микки почувствовал себя опекуном нового члена семейства с момента появления малышки в доме. Собака сразу проявила интерес к малышке. Пес крутился около коляски, кроватки, норовя лизнуть носик ребенка.

Пока родители отсыпались ночью, Микки сторожил кровать. Услышав какие-то звуки, раздающиеся из колыбели, он переставал дремать, вострил ушки, чтобы вовремя оказать помощь или разбудить хозяев.

Новоиспеченные родители даже не думали о том, чтобы отдавать ретривера (как это делают некоторые люди после появления ребенка). И в этом надежные хозяева пса не прогадали. Ведь собаки этой породы отличаются верностью, преданностью, чуткостью и добротой. Такой питомец справляется с ролью няньки лучше, чем профессиональные няни.

Самый надежный «нянь»: как ретривер по кличке Микки стал присматривать за новорожденной девочкой