Смелый мальчик не побоялся спасти из капкана волчонка: животное было признательно за спасение еще долгие годы

Ваня – сын лесника. Все друзья завидовали мальчику белой завистью, вед это такая классная работа. Отец Ивана любит свою работу, чувствует себя в лесу комфортнее, чем дома, знает наизусть каждый уголок местности. Стоит только посягнуть на эту территорию браконьерам, как он сразу дает отпор обидчикам диких животных. Любовь к братьям нашим меньшим он прививал с ранних лет и своему сыну. В свои годы Ваня отлично знал, как читать звериные следы и прочесывать болота, чтобы не угодить в ловушку.

Мальчик не боялся леса. Он знал все тропинки, потому заблудиться была маленькая вероятность. Как-то раз во время одной из таких прогулок мальчишка обнаружил охотничий капкан, в который угодил малюсенький волчонок. Ваня невольно вздохнул и немного поворчал, что браконьеры совсем обнаглели. Нужно было что-то делать, спасать малыша. Мальчик собрался с мыслями, вспомнил то, чему его учил папа и аккуратно вытащил зверенка из ловушки. Оставалось оказать помощь щенку. Для этого мальчик отнес малыша отцу.

Волчонок был очень голоден. Сперва его хорошенько накормили, а потом обработали раны на лапке. Ваня так хотел оставить волчонка себе и одомашнить того. Но папа строго настрого запретил это делать, сказав, что в лесу у него есть семья, которая его ждем. К тому же, приручить хищное, дикое животное – задача нелегкая. Волк рано или поздно вернется в дикую природу.

Так и вышло, как рассказывал опытный лесник сыну. Лапка у щенка зажила. Он откормился и подрос. После чего просто удрал за калитку нового дома. Иван очень скучал по новоиспеченному другу и по-детски обижался на животное, ведь тот даже не попрощался. Мальчик верил, что волчонок вернулся в семью, где его с радостью встретила стая.

Очередная встреча спасителя и найденыша из капкана произошла только спустя 3 года. Сперва мальчик не узнал старого товарища. Сложно было узнать во взрослом волке с несколькими волчатами того самого калеку. Как оказалось, он снова попал в беду. Волчицы видно не было, а волк ковылял в сторону домика лесника. Представьте, он помнил, где живут его спасители и вел туда своих волчат. Опознать того самого малыша во взрослой особи Ваня смог по следам старого перелома. К сожалению, очередная травма оказалась смертельной для хищника. Волчата же оказались в теплом доме, где их накормят и подрастят. Потом они также, как когда-то их папа-волк, уйдут в лес.

Смелый мальчик не побоялся спасти из капкана волчонка: животное было признательно за спасение еще долгие годы