Внимательная женщина помогла волонтерам отыскать щенков, которых мама спрятала в укромном месте

Волонтерам было не впервой встречать просто по дороге истощенных собак, которые нуждаются в помощи. Но на этот раз им повстречалась кормящая мать. Она была настолько измождена, что трудно представить, чем она кормила своих детей. Волонтерская группа организовала поиски малышей. Их мама, в свою очередь, не спешила раскрывать местоположение своих крох. Надежда оставалась только на собственные силы. Волонтеры прочесывали близлежащую территорию, осматривали каждый уголок, но все было тщетно. Пока информационную помощь им не оказала местная жительница.

Как оказалось, женщина неоднократно видела найденную собаку у заброшенного здания. Она любезно показала волонтерам, в каком направлении следует двигаться. Поисковики стали приближаться к указанному дому, компанию им составляла собака-мать, которая сразу ринулась к укромному местечку, где предположительно находились щенки.

Да, самим найти малышей им было бы трудно. Придомовая территория заросла густой травой. Из-под прохудившегося фундамента еле доносился писк щенят. Именно туда ринулась собака. Нужно было срочно доставать детенышей, ведь в травяных зарослях их ждало много опасностей в лице змей, насекомых.

Спасательная операция началась незамедлительно. Сперва нужно было выманить изголодавшуюся мать. Это сделать было легко – вкусное угощение быстро привлекло внимание собаки. Чтобы она снова не ускользнула от волонтеров, ее посадили в сумку-переноску. Далее предстояло вытащить щенят. Малыши никогда не видели людей, потому неохотно шли на контакт. Пришлось долго ждать, пока малыши обвыкнуться в новой компании и решатся выйти. Они видели поблизости маму. Чувство голода и желание почувствовать материнское тепло взяли верх. Самый смелый малыш первым выскочил из укромного убежища.

Двое других щенков выглядывали из темноты, но не рисковали выходить. Пришлось доставать их руками. Самый маленький песик был наиболее шугливым. От страха он забился в угол укрытия. Волонтер был вынужден лезть прямо под конструкцию дома, рискуя жизнью, чтобы спасти малыша. Спасителя последнего члена собачьего семейства звали Мараселем.

Вся семья была в сборе. Собак доставили в приют, где они могли чувствовать себя свободно и в безопасности. Волонтеры накормили бедолаг и отправили их к ветеринару. Заключение врача порадовало спасателей, ведь все малыши и их мать были здоровы. Оставалось дождаться, пока крошки подрастут и окрепнут, чтобы им можно было подыскать заботливых хозяев.

Внимательная женщина помогла волонтерам отыскать щенков, которых мама спрятала в укромном месте