Не нужны вам ловушки, не надо с бутылками возиться. Кротов с участка можно разогнать за полчаса, даже меньше!

Кроты — ну что за напасть! Как только с ними не воюют уставшие дачники, чем только не отваживают. Вредные создания упорно селятся на участках, роют норки, портят посадки. Хозяева и ловушки на них устраивают, и аммиак в норки льют, выкуривают кротов то тухлыми яйцами, то травят, то вообще пытаются утопить.

Бесполезно.

На место ушедших зверьков набегают новые.

У меня свой способ, мы с соседом организовались — и избавились от гостей навсегда. Теперь не приходят, паразиты. А значит, способ работает.

В общем, сделали мы так.

Исходили из того, что зверьки эти млекопитающие, дышат легкими, без чистого воздуха не могут. А значит, нужно устроить им настоящий газенваген, выкурить их из-под земли. Нам нужна была труба, широкая и гнущаяся. Я предлагала садовый шланг, у меня есть трехсантиметровый. Но сосед нашел в запасниках вариант еще лучше: гофрированный. Диаметр — 50 миллиметров, он планировал проводку под землей прокинуть в этом шланге.

И вот, мы прошлись с ним по участкам, затоптали почти все ходы в норы, в последний завели шланг. И подключили его к выхлопной трубе.

Любая сойдет, хоть от машины, хоть от косилки, главное, двигатель внутреннего сгорания.

Имейте ввиду, разветвленность кротовых ходов под землей может быть метров сто и даже больше. Так что придется подождать полчаса, пока кротам станет душно и они полезут наверх. Полезут в самых неожиданных местах, так что не дремлите!

Ошарашенные зверьки могут даже на соседних участках выползать.

Ваша задача в этот момент переловить всех, пока они не отдышались. Соберите гостей в ведерко и вывозите за сто первый километр, чтобы не смогли назад вернуться. И главное — договоритесь со всеми соседями, чтобы единовременно переловить всех хвостатых гостей, так оно надежнее будет, нечего подземной армии бегать с участка на участок!

Не нужны вам ловушки, не надо с бутылками возиться. Кротов с участка можно разогнать за полчаса, даже меньше!