После 60 женщина только ярче и краше, главное, удачный образ подобрать!

Конечно, нам далеко до Айрис Апфель, она и в сотню лет отжигает, но оставаться красивой женщиной можно в любом возрасте. Главное — желания не потерять.

Осознайте, что нам позволяет современная мода! Это уже не ситцевый халат, не унылое темное платье с фартучком, мы и кожаные штаны можем надеть.

Недавно еще женщин в подобных нарядах обвиняли в вульгарности, возрастные дамы только посмеивались завистливо вслед нарядным красивым внучкам. А теперь и сами могут принарядиться. Ведь кожаные брюки уже давно не вызов обществу.

С недавних пор они просто одежда на каждый день, удобные, стильные, их даже на праздник можно надеть.

Брюки из эко-кожи доступны по цене, при этом они совсем не то, что раньше называли дермантином, эко-кожа дышит, отводит влагу от тела. Можно проходить в таких штанах целый день, не испытывая ни малейшего неудобства.

Вот пример: контрастно-дополнительные оттенки голубого верха и золотисто-коричневых брюк. Свободный край туники деликатно обыгрывает объем бедер. Динамики образу добавляют сумка и туфли серого оттенка, а золотистый металл украшения создает образ молодой и эффектный.

Следующий образ — снова брюки из современной эко-кожи, только свободного кроя. Верх к ним — очаровательная белая блузка-рубашка с объемным рукавом. Тонкий пояс сделал фигуру легкой, девичьей, а складки и напуски скрыли проблемные места.

Но разве только кожаные штаны — модное решение?

Не рискуете надеть их — и не надо. Присмотритесь к брюкам в стиле карго, накладные карманчики и ремешки придают образу энергии и роскоши. Это ведь настоящая роскошь — стиль путешественницы. Подбираем к таким штанам объемную блузку с пышным рукавом, небольшой V-образный вырез удлинит шею. Блузку заправляем, чтобы подчеркнуть брюки хорошим кожаным ремнем.

С такими нейтральными основными элементами здорово смотрятся аксессуары в разных, но близких оттенках, а платочек на шею с дополнительно-контрастным голубоватым рисунком придаст всем луку летней свежести.

Хотите оставаться консервативной и лаконичной всегда и везде?

Смотрите на этот брючный костюм темного тона. Брюки в нем типичные, классические. А вот пиджак очень интересный. Облегающий, под горло, в стиле китайских мандаринов, без воротника. Баска со складками от талии придает фигуре женственности.

А вот вариант для тех, кто хочет выглядеть традиционно, но ярко.

Это бежевые брюки, зауженные к низу, сдержанная блузка-топ оттенка припыленного изумруда. Объемный жакет с яркими пуговицами завершает образ: темно синий становится контрастом к брюкам.

Золотистая цепь в тон пуговицам, вытягивающим силуэт вертикально, зеленая сумка дополняет количество тонов в образе. Завершают образ туфли-лоферы, в зеленом цвете они уже не кажутся бабушкиными.

Прелестный и более вольный образ — теплого оттенка свободные брюки и яркая туника с поясом в тон брюк, чтобы вытянуть ноги. Оранжевые туфельки и хулиганская сумка не дадут скатиться в шестидесятые, ведь современные украшения в виде крупных цепей возвращают в 21 век.

Еще один образ — канареечные штанишки и яркая туника. Бусы желтого цвета подходят по тону к ремешку.

Идеальное решение — брюки и кардиган в тон. Контрастная блузка под такую одежду позволит вытянуть фигуру.

Конечно, возраст — не повод расстаться с джинсами. К ним можно подобрать как интересную блузку, так и простую майку. А если дополнить образ интересным платком и яркой эффектной обувью, получается свежо и дерзко.

Любительницам романтики стоит позволить себе плиссированную юбку. Она не будет полнить, главное, чтобы длинной была.

А вот и юбка-карандаш. Чудо, что современные материалы позволяют коже дышать. Такая юбочка под кожу хороша и с офисной блузкой, и с рокерской курткой, что предпочтете вы?

После 60 женщина только ярче и краше, главное, удачный образ подобрать!