Зачем переплачивать за соленую рыбу в магазине? Вот мой рецепт

Как я люблю красную рыбу — у меня слов не хватит объяснить. Она идеальна в малосольном виде, ведь в ней вся польза сохраняется, вся сочность и витамины. И нежность ее, и жир полезный — все на месте, не вытекает на сковородку или противень.

Но соленая — вы видели, какая она дорогая? Лучше уж купить сырую рыбину, разделать и засолить самостоятельно.

Делюсь собственным быстрым рецептом, по нему всегда получается до безумия вкусно.

Понадобится:

  • крупная морская соль 2 части;
  • сахар 1 часть%

Смешиваем кристаллики соли и сахара, для небольшого куска рыбы хватит 2 ложек соли и одной сахара. Половину смеси я сыплю на дно емкости, можно пластиковый контейнер взять, я для этих целей приспособила небольшую стеклянную форму.

Рыбу промываем, протираем от влаги обычными салфетками или кухонными полотенцами. Шкурку я предпочитаю оставить, чтобы мясо не разваливалось, косточки стараюсь удалить, но и с ними все получится. Вынуть можно и потом, при порционной нарезке. Рыбу я кладу кожей вниз, сверху распределяю остатки соли-сахара. Накрываю пищевой пленкой — и в холодильник. Если хочется, чтобы рыба была готова к завтраку, солю ее с вечера. Если к вечеру — тоже с вечера, утром мне просто некогда с ней возиться.

Через 12 часов или чуть больше снимаю пленку, достаю рыбу и сливаю жидкость из емкости, там ее будет прилично. Рыбину снова протираю бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки соленых кристалликов.

Ну и все: убираю шкурку, тонко режу готовую рыбку.

Главное — брать для засолки самую свежую и качественную. Выбрать легко: у красной хорошей рыбы практически нет запаха. Мясо поблескивает, след от надавливания быстро исчезает.

Приятного вам аппетита!

Зачем переплачивать за соленую рыбу в магазине? Вот мой рецепт