Анатолию Васильеву с женой не повезло. Актер считает, полжизни прошло в беспросветном кошмаре

Слава пришла к Анатолию Васильеву с выходом фильма “Экипаж”. Много попыток пробиться в кино до этой роли ни к чему не приводили, приглашали его только в эпизоды. Но как утверждает второй закон диалектики, количество всегда переходит в качество. Актера заметили, оценили и доверили ему воплотить яркого персонажа.

Конечно, он выложился на все сто, лишь бы не терять себя между театральными “кушать подано” и эпизодами в кино. Его заметили, оценили и полюбили зрители, карьера тоже пошла в гору. Буквально за 8 следующих лет он снялся еще в двух десятках фильмов, теперь никто бы не сказал:

  • Васильев? А кто это, где снимался?

Оказалось, Анатолий буквально создан для ролей с военным бэкграундом. Персонажи могли быть любыми, из него получались прекрасные солдаты и неплохие генералы.

Популярнее самого актера была его жена, Татьяна Васильева. Молодые люди увлеклись друг другом еще в студенческие годы, и не захотели расставаться.

Интересно, что творческой ревности и соперничества в паре не было, в этом вопросе имелось полное взаимопонимание и поддержка. А вот жизнь личная, семейная, у них не задалась.

Может быть, дело было в редкой красоте Татьяны?

Она была не идеальной с точки зрения стандартов, но подавала себя умело, подчеркивала сильные стороны, обладала чувством стиля. В нее был влюблен весь курс. И когда она обратила внимание на Анатолия, у простого парня буквально снесло крышу.

Они не гуляли под ручку, ведя неспешные беседы о высоком, не напевали французскую полечку. Их роман начался страстно и бурно, сам Анатолий подумывал даже, что такое бурление чувств хорошо, когда недолго. Что можно и выкипеть досуха, если эта история затянется. О браке он не думал, хотелось спокойной мирной жизни с близким человеком.

Но актриса возмутилась, надавила на поклонника: некрасиво, мол, ведешь себя, товарищ! Не по-советски! Парень не решился спорить и сделал Тане предложение.

Поначалу казалось, девушка была права: пара жила, как голубки. Появился желанный обоими сынишка, Васильев был уверен: они смогут пройти жизнь рука об руку. Но история показала: страсть — еще не истинные чувства, она проходит.

Но ради сына нужно было сохранять нормальную семью, и актеры делали дома то же, что и на работе: играли. Играли в приличную семью, при этом каждый занимался собственной жизнью.

Однажды Татьяна не выдержала, предложила развестись. Она закрутила роман с Георгием Мартиросяном, Анатолий даже рад был, что так все обернулось. Супруга снова выходит замуж, его оставляют в покое. Он ни слова плохого о ней не сказал, обмолвился как-то, что жизнь эта семейная напоминала плохой сон, он никак не мог проснуться.

После развода супруги долго не общались, но со временем выстроили дружеские отношения, с сыном-то они не разводились.

Только через восемь лет Анатолий встретил другую женщину, долго к ней присматривался — и решился на брак. В этот раз удачный, пара вместе четвертый десяток лет.

А вот Татьяна в новом браке счастья не нашла, уже больше двадцати лет одинока. Очень жалеет, что отпустила бывшего мужа, но отмотать ленту назад и стать ему любящей преданной женой уже не выйдет.

Анатолию Васильеву с женой не повезло. Актер считает, полжизни прошло в беспросветном кошмаре