К ветврачу-то привели, а обратно не забрали. Диагноз требовал дорогого лечения, бросили овчарку прямо в клинике

По собачьим судьбам можно сериалы снимать, столько с ними всего случается!

Вот посмотрите на этого хвостатого милаху.

Породистый, с документами. А на морду какой симпатичный! И характер тоже золотой, послушный и ласковый. Заводчики подобрали пару его родителей, появились малыши. Их заботливо вырастили, нашли самых лучших хозяев. И, если бы не здоровье, жизнь этой собаки сложилась бы неплохо.

У овчарок порой случаются дисплазии бедра — неприятное заболевание, но не смертельное. Хоуи не повезло.

Когда песик заскучал и загрустил, хозяева тут же доставили его к доктору.

  • На лапы вставать не хочет, от еды отказывается, — жаловалась хозяйка, — мы его тормошим, а он безучастный какой-то.

Еще бы ему не грустить, малышу было очень больно. А еще раздражение хозяев ощущалось с порога, настолько они злились на сломавшуюся дорогую игрушку. Все их просьбы сводились к одному:

  • Почините, как было. И вообще можно его вылечить или нет?
  • Можно, — заверила врач после анализов. Посмотрела снимки, проверила результаты и обнадежила: — поставим на ноги вашу собаку. Долго, конечно, да и дороговато, но Хоуи снова будет бегать. Главное потом — поддерживать здоровье.

Хозяева скисли еще больше, не хватало еще возиться всю жизнь. У них в планах был красивый Инстаграмчик, выставки, медали. А тут ни в разведение пса, ни для фоток не приспособить. Они решили, как говорят в бизнесе, зафиксировать убытки, то есть, не увеличивать их. И просто ушли.

А пес остался в клинике, ненужный. Усыплять тоже отказались — денег стоит.

Врач не стала их догонять, у нее были другие планы.

Девушка нашла щенку лучших хирургов, договорилась и прооперировала бедолагу. Понадобилось два вмешательства и долгое восстановление, но понемногу Хоуи начал ходить.

Новая хозяйка и плавать его водила, и процедуры делала без пропусков. Отрегулировала питание, чтобы болезнь не беспокоила пса.

Он доволен жизнью. Гоняется за мячиками, дружит со старым хозяйским псом и обожает хозяйку. Видели бы его старые владельцы!

К ветврачу-то привели, а обратно не забрали. Диагноз требовал дорогого лечения, бросили овчарку прямо в клинике