Несладкая судьба красавицы Юлии Ауг: долги за мужа, измены, подлые подруги…

Редко какая актриса производит впечатление настолько удачливой. После незначительной роли в знаменитом “Криминальном таланте”, где Юлия сыграла девушку с заниженной социальной ответственностью, она неплохо разогналась и до сих пор востребована у режиссеров.

Ну кто из ее коллег похвастается таким количеством ролей? Она умудряется сниматься сразу в нескольких проектах, даже в пятнадцати разом бывало.

Спуску не дает ни себе, ни коллегам. Требовательна, добросовестная, она нравится и зрителям и режиссерам. Характер въедливый, даже вредный, но и роли она отрабатывает идеально, может воплотить любой образ.

Личная жизнь актрисы подбрасывала сюжеты похлеще, чем в фильмах. Она знает, что такое любить и что значит терять, была и преданной, и брошенной, примерила черный платок. Прощалась с предавшими ее, держалась в болезни — но не сдается обстоятельствам.

Детство и юность Юлии Ауг

В июне 1970 года, в чудесный летний день на свет появилась маленькая девочка Юля. Она была долгожданным ребенком, любимицей родителей и папиной дочкой: с ним у малышки сложились особенно доверительные отношения. Папа Артур водил ее на концерты, учил читать, терпеливо отвечал на бесконечные вопросы и таскал за собой по многочисленным ленинградским музеям, а в Питере всегда есть, на что посмотреть. У дочки был собственный взрослый, ходячая энциклопедия. Может быть, поэтому сверстники ее недолюбливали: она была умна, по-взрослому рассуждала и была при этом по-житейски наивной.

Одноклассники устраивали ей пакости, однажды Юлия рассказала об этом дома. Но папа отсоветовал маме идти ругаться в школу. Научил дочку приемам джиу-джитсу, занялся ее спортивной подготовкой. Окрепшая за лето Юля спокойно отправилась в школу и опрокинула на пол первого же обидчика. Одноклассники выводы сделали, развлекаться за ее счет перестали. Никто больше не рисковал ее обижать.

В 1987 девушка отправилась в ЛГИТМиК. С первого раза прошла, начала учиться, но думала ли она, что вылетит на третьем курсе?

Начало карьеры

Да, она не справилась с нагрузкой, а может, не сумела ее распределить и договориться с преподавателями. Дело в том, что девушке доверили главную роль в “Похищении чародея”. Учиться и работать одновременно было сложно, команду подвести — и вовсе невозможно. Поэтому студентку отчислили.

Но молодая актриса не собиралась сдаваться. Она продолжила учебу в ГИТИСе, туда ее взяли охотно. Проучилась там некоторое время и снова вернулась в родные стены первого вуза. Диплом получила только в 1993, зато сразу по двум специальностям: режиссер и актриса.

В 2010 году она еще и сценаристом стала, “Варенье из сакуры” она снимала по собственным задумкам.

В театре Юлия играла 11 лет, это был питерский ТЮЗ. Она поработала во всех возможных постановках, со всеми справлялась, такой у нее был великолепный потенциал.

А вот с кино вышла незадача.

Ауг взяла хороший старт во времена СССР, но во время развала страны было не до искусства. Много актеров остались ни с чем, выживали, как могли. Кто-то растил на дачах овощи, кто-то уезжал за границу, многие потеряли себя, продали имущество. Юлия сориентировалась вовремя, не цепляясь за профессиональную гордость устроилась работать гримером. Оставшись в нужном месте не упустила момента — стала ведущей.

В нулевые кинобизнес стал оживать и женщина смогла вернуться к любимой работе.

Фильмы стали другими, стране было не до чародеев.

Снялась в “Спецназе”.

В “Улицах разбитых фонарей”

А потом пришли предложения поинтереснее, даже у Бортко в “Мастере” мелькнула. И в каждом фильме работала добросовестно, как учили.

Признание зрителей пришло вместе с драмой “Овсянки”. Интересные предложения поступали одно за другим, портфолио росло. А Юлия по-прежнему тщательно продумывала образы, не шла на компромиссы и создавала потрясающих, ярких персонажей.

Личная жизнь Ауг

Первая любовь накрыла Юлию-третьекурсницу, Степан Золотухин растопил ее сердце. Юлию подкупили цветы, точнее, готовность парня подрабатывать, лишь бы радовать ее букетом каждый день. С ухаживаниями ребята не затягивали, быстренько расписались и зажили семьей.

Совпало два события: беременность актрисы и болезнь матери. Пришлось молодой жене ехать в Красноярск, там и дочка появилась. Но говорят, маленькую любовь разлука гасит, так и вышло. Золотухин под предлогом заботы о жене ушел в бизнес, бросил работу в театре — и увлекся. Супруги отдалялись, а потеря мужем работы стала началом конца.

Подруга Юлии пристроила его к себе в компанию, а потом пристроилась к нему сама.

Юлия мужа любила, доверяла безмерно, но Степан ушел под предлогом ссоры и домой не вернулся.

Актриса за ним не гонялась. Забрала дочку от эстонской бабушки и занялась работой.

В 2000 году врачи нашли у нее серьезное заболевание, но лечить отказывались: помешало гражданство Эстонии. В Эстонии тоже отказались: не купила вовремя страховку.

Один из друзей рискнул, нашел для нее $7 тысяч, эти деньги и спасли актрису. Пока она лечилась и добивалась ремиссии, заболел сам Андрей, теперь уже она помогала восстановиться после операции. Эта медицинская история переросла в роман, а потом и в брак.

Второго мужа не стало в 2015, не выдержало сердце, когда он лишился бизнеса и крупной суммы денег. Юлии пришлось справляться с горем и возвращать долги, но она справилась и с этой бедой. Живет дальше, пожелаем ей только хорошего.

Несладкая судьба красавицы Юлии Ауг: долги за мужа, измены, подлые подруги…