В 12 лет храбрости не занимать. Мальчик не побоялся залезть за щеночком в грязную воду

Саша Чебыкин — настоящий герой, в Свердловской области о нем многие слышали. Он стал примером личного мужества и скромности для ровесников, а ведь юному герою всего 12 лет. Когда маленькое беззащитное создание попало в беду, Саша не рассуждал долго, он просто залез в воду и вытащил на берег хвостатого утопающего. Приятно услышать или прочитать про настоящего человека, ведь в наше время СМИ больше на гадости горазды.

Вышло так.

Неравнодушные горожане пишут о попавших в беду животных в специальных группах, созданных в соцсетях. Туда же заходят люди, которым хотелось бы чем-то помочь хвостатым, терпящим бедствие. В те дни в центре внимания была собачка с улицы Чайковского. У нее только что появились малыши, поэтому ей подыскивали безопасный дом.

Одна из таких женщин отправилась разыскивать собаку после дождя, и как же хорошо, что она поторопилась! На берегу был только один щенок и его мама, второго смыло водой в ливневку. Он плавал там и скулил, слышно было, как устал щенок, как мало у него осталось сил. Женщина не знала, как туда залезть, просила мужчин, проходивших мимо, ей помочь — но те только пальцем крутили у виска. Спасательные службы возмутились:

  • Вы что? Тут после ливня людям помощь требуется, какой еще бродячий пес?

За щенком наблюдала уже целая компания прохожих, когда вдруг начал разуваться какой-то мальчик. Усмехнулся, глядя на взрослых — и вот он уже плывет, только макушку белобрысую видно. Вытащил щенка на берег, сам оцарапался, ливневка — это вам не пляж!

Женщина на всякий случай отвезла ребенка к врачу, а потом вернула домой.

Интересно, что дома Саша о своих подвигах не рассказывал, мама узнала о нем из статьи в местной газете. Пришлось ей прощения просить, что отругала за мокрую одежду.

В 12 лет храбрости не занимать. Мальчик не побоялся залезть за щеночком в грязную воду