5 ошибок при выборе пуховика. Не пора ли вам купить новый, чтобы выглядеть актуально?

Мнению магазинов в вопросах выбора нарядов доверять не стоит.

Им что нужно?

Конечно, старые запасы распродать. Но не за ваш же счет им дела поправлять!

Мнению продавщицы тоже верить не стоит, может быть, она себе такую одежду и позволить-то не может! Но будет до последнего втирать, как вам идет этот допотопный пуховик. Вам носить, а ей проценты с продаж. Нет уж, разберитесь с модными моделями заранее. Нечего заклятым подружкам повод для насмешек давать.

Итак, отказываемся!

От принтов и вышивки на пуховике, декор вышел из моды

Пуховики в цветочек больше подходят бабушкам, что всю жизнь жили в колхозе и слаще морковки ничего не видели. Если вы хотя бы воображаете, что у вас есть вкус, о цветастых пуховичках придется забыть. Исключение — конкретная стилизация со смыслом. В остальном пестрота не выглядит красиво, элегантности в этом ни на грош. К тому же эти аляпистые модели сами себе противоречат, лучше уж выберите самый простой и впишите его в стильный образ.

Отказываемся от поясков

Уже не нужно пережимать талию, ухудшая при этом теплозащиту. Даже вышитый декоративный пояс — вчерашний день, а пояски из ткани, оставшейся при пошиве пуховика вообще удешевляют образ. Если по какой-то причине нужен ремешок, то прикупите отдельно качественный и приличный.

Перетягивать талию у пуховика некрасиво, и не надейтесь, что будете стройнее. Стройнее фигура будет выглядеть, если из-под пуховика торчат стройные ножки, а не колонны в широченных брюках. Так что подберите изящную шапочку и теплые леггинсы, все будет в порядке.

Ткань с блеском

Это не гламурно. Это просто дешево, как блестящие колготки в девяностые. Хоть вы свой пуховик в дорогущем бутике нашли, вы же с ценником не выйдете? Ищите красивые сложные оттенки, благородный матовый материал, не нужно сверкать, как на сельской дискотеке.

Чебурашкин мех

Искусственный или натуральный, на пуховиках мех не нужен. Отделка по капюшону не согревает лицо, а только мешает, проверено. А уж дешевый синтетический и вообще выдаст вас, как любительницу китайского рынка. Держите себя в руках и носите шубу, если хочется роскоши.

Не берите зауженную в талии модель

Это в Китае такие носят, подчеркивают женственность. Пусть и дальше подчеркивают, им там тепло. Пуховики, похожие на платья, нужно собрать в огромную кучу и сжечь.

Выберите пуховик оттенка, освежающего лицо или прикупите к нему интересный шарфик. Пусть он будет простым и удобным, это все, что от него требуется.

5 ошибок при выборе пуховика. Не пора ли вам купить новый, чтобы выглядеть актуально?