Билл Гейтс распробовал искусственную говядину и решил перевести на нее все страны

Он входит в пятерку богачей, круче которых и не найти. Возглавляет все списки, начиная с Форбс. Но при этом его волнует, что происходит с планетой.

Очередной проект Гейтса — перевести все страны мира с коровьего мяса на синтетические заменители. Говяжьих сосисок, ежиков с рисом и супа харчо скоро не будет.

Идею свою бизнесмен озвучил после выхода собственной книги по экологическим проблемам мира. Дискуссии разразились нешуточные, тут-то глава Майкрософт и внес новое предложение.

Билл Гейтс переживает за метан. Слишком много, по его мнению, газа в атмосфере. Переходим на заменители мяса — и никто больше не портит воздух, вот к чему можно свести смысл его идеи.

Разработки по созданию искусственного мяса активно ведутся в развитых странах, где могут оплатить подобные исследования и выпустить новое оборудование.

Вкус у нового мяса необычный, покупателям придется к нему привыкать. Но при этом ряд стран могут перейти на новое мясо полностью. А со временем технологии разовьются и синтетические аналоги станут намного больше похожи на натуральную продукцию. Гейтс уверен, если обложить традиционные блюда дополнительным налогом на экологию или сократить потребление по принципу “две штуки в одни руки”, потребители радостно перейдут на новое мясо.

Пока что конгрессмены в США реагируют на эту идею враждебно, но это лишь пока они не ощутили выгоду для собственных кошельков. Кое-кто настроен не допустить искусственное мясо на магазинные полки, кое-кто считает, что проблема искусственно раздута.

Сыр-бор начался из-за физиологии коров. Жвачные животные отрыгивают большое количество метана, который уходит в воздух. За каждые сутки отрыгивается 500 литров газов, усиливающих парниковый эффект. Жаль, что технологичное производство не придумало каких-нибудь намордников, позволяющих сохранить ценный ресурс, чтоб хотя бы Европа не зависела от российской газовой трубы.

Билл Гейтс распробовал искусственную говядину и решил перевести на нее все страны