Как только выпал снег, деревенские жители на Урале идут за уксусом. Зачем им три литра кислоты?

У нашего тестя в доме кошки нет. Мыши есть, и много, а кошку из-за аллергии завести не могут. Вот и нашли способ избавиться от беды своими силами.

Первый-то раз я удивился. Звонит мне как-то тесть:

  • Ген, а вы со Светой когда к нам поедете, купи по дороге уксуса литра три, а то тяжело таскать, все сразу не купишь.

Ну это они временно, конечно, пока машина в ремонте, сами за продуктами ходят. В селе же так: большие магазины далековато, а лавка с необходимым только раз в неделю приезжает.

В общем, подивился я тогда. Теща по закруткам фанатеет, но три литра уксуса — это уже мини-заводик какой-то. А тесть продолжил:

  • И на себя тоже возьми.

Я посмеялся про себя, но подумал: уксус не портится, есть не просит. Куплю им хоть ведро, пусть стоит до поры. Поехал, по дороге с женой на собственную дачу заехали.

Раньше это моей бабушки дом был, но мы его под дачку приспособили. А вот ее родители остались в деревне, уезжать ни в какую не желают.

На даче — катастрофа. Забыли мы мешок корма для пса, едва начатый. Возвращаться не стали, подумали, заберем потом. Только забирать нечего было, целый мешок элитной жратвы нашей овчарки мыши умяли подчистую или растаскали. Мерзковато как-то было. Зверьки видно со всей округи сбежались, зимовать в тепле и сытости, кругом их следы, бррр.

Доехали до тестя с тещей, поделились впечатлениями. А те и не удивились.

  • Мы, говорит, мышей не ловим и не травим, всех не переловишь. Просто заливаем подвал уксусом, чтобы кислотой пахло. Прямо в плошках ставим по всем углам и опрыскиваем еще. Вот и разбегаются они куда угодно подальше. А тебе придется весь дом брызгать, пока ходы не найдешь и не заделаешь. За зиму как раз литра три и уходит.

Такой вот бескровный способ отвадить гостей.

Как только выпал снег, деревенские жители на Урале идут за уксусом. Зачем им три литра кислоты?