Немного нестандартного подхода, немного тюля — и получится красота. Не обязательно его на окна вешать

Благодаря остаткам тюля я создала такую красоту в ванной, вы бы только видели! Очаровательные получились стекла в шкафчике.

Сами знаете, как бесит, когда вся неприглядная бытовуха видна, как на ладони, поэтому я приспособилась занавешивать эти дверки. Только вот красиво было до поры, когда нужно было стирать. Снять эти шторки с проволоки, выкрутив болты, надеть на проволоку — все это было невероятно неудобно.

Но я пошла другим путем. Вырезаю кружево нужного размера, окунаю его в крахмальный клейстер и леплю прямо на стекло. А приходит время стирки — нужно только намочить кусочки, они сразу же отходят. Простирнула — и снова на окна!

Рецепт клейстера:

  • кукурузный крахмал — примерно четверть стакана;
  • ½ литра воды;

Сначала растворяю крахмал в небольшом количестве прохладной воды, потом начинаю нагревать оставшийся объем жидкости и вливаю туда тонкой струйкой разболтанный крахмал. Грею, довожу до кипения и вскоре получается густой клей, похожий на кисель.

Остужаю его, смачиваю в нем сухое кружево и разглаживаю на стекле с обратной стороны дверцы.

Если кому-то не хочется возиться с крахмалом, можно использовать хозяйственное мыло, тщательно намылить кружевные кусочки и приложить к стеклу. Как только они высыхают, можно закрыть шкафчик. Еще один вариант — разложить кружева в фоторамки, оформить любую шкатулку, даже защитить окна спальни от нескромных взглядов. Смотрится потрясающе.

Немного нестандартного подхода, немного тюля — и получится красота. Не обязательно его на окна вешать