Охотничий способ распрощаться с мышами в доме

Мыши не любят непривычные запахи, мяту и ментол, например, просто ненавидят. Поэтому не обязательно возиться с мышеловками или раскладывать отраву. Пойди потом, отыщи всех мышек! Охотники просто набирают траву большими пучками, раскладывают по всему дому — и хвостатые гости спешно уходят “с вещами”.

Можно пройтись с распылителем, побрызгать в мышиные норки эфирами аниса, мяты, камфоры. Можно рассыпать в излюбленных мышами местах махорку, табачный запах грызуны просто не выносят. Если рассыпать эту траву щедрой рукой в подвале, погребе, на чердаке — мыши туда лишний раз не сунутся.

Кое-кто использует можжевельник. Пахнущие хвоей веточки распугивают мышей, а заодно и выделяют фитонциды в воздух. Благодаря дополнительному обеззараживанию овощи в погребе хранятся намного лучше.

Бабушки рассказывают, мыши боятся запаха паленой шерсти. Так что можно вычесать свою ленивую кошку, или просто поджечь клочок старой ненужной пряжи. Остатки золы раскидываем — и распугиваем мышек.

Но самый верный охотничий способ — перечная мята. Концентрат, конечно, где мне ее собирать? Я купила флакончик в аптеке, добавила масло к теплой водичке в распылителе и прошлась по всем местам, где могли прятаться мыши. Живу спокойно.

Охотничий способ распрощаться с мышами в доме