В ЗАГС после сорока лет? Не стоит туда спешить ни мужчинам, не женщинам, рассказываю

Это история про моего хорошего знакомого.

Женихом он всегда был завидным. Выглядит приятно, спортивный, интересный собеседник. Готовит отлично, ездит на прекрасной машине и неплохо зарабатывает. В жизни не будет пить дешевое, есть некачественное, себя он ценит.

Девушки за ним всегда гонялись, но он выбрал красивую умную Катю. Гордая, неглупая, она полюбила его искренне и старалась с уважением относиться к его решением, не доставала разговорами и вопросами, занималась своими делами.

Они начали встречаться, им и тридцати не исполнилось, и роман этот длится уже 20 лет.

  • Люди разводятся по два раза, а вы все пожениться не соберетесь, — шутят знакомые.

Андрюха посмеивается, но Кате, видно, не до шуток.

Он ведь давно ей обещает свадьбу, да только сначала все собственную квартиру покупал:

  • Не хочу, чтоб ты у меня за ипотеку платила, жена должна прийти на готовую жилплощадь к мужу. Никаких съемных квартир! Поживем пока в гостевом формате, ты у себя, я у себя.

Именно поэтому он жил сначала у мамы, потом в ипотечной квартире. Потом начал покупать дачу: ведь детки родились, нужно на свежий воздух. А потом они привыкли жить на собственной территории, оценили прелесть гостевого брака. Ну а что Кате еще говорить? Куда деваться? Ведь мужчина есть, дети общие, постоянно появляется, поддерживает. На что, по большому счету, жаловаться?

А когда Андрюхе было сорок, он для себя вдруг понял: не будет он жениться вообще. У него своя квартира, скоро ипотеку выплатит. Есть дача, зачем во всей этой красоте еще и баба? Мама на даче шуршит, не нужна ей там еще одна хозяйка. Дома дети? Нет, пусть живут у жены, а он будет дома отдыхать. Пару раз в неделю съездил, и прекрасно, в остальном сиди себе, закатом любуйся, винцо попивай, с друзьями в шахматы играй…

Понимали бы эти Кати, что чуда не случается.

Что если сразу не сошлись вместе жить, не расписались, так оно и затянется. И добро бы, она действительно не хотела жить вместе, но она хочет. Ждет своего Андрюху, а молодость просвистела. А Катерина и не замужем, и не одна.

Она ждет, что переедет к “гражданскому мужу”, который даже сожителем не пожелал стать. Андрюха по утрам выпроваживает девицу за девицей. Он понимает: Катя наполнит его дом вкусными запахами, заполнит кухню терками и специями, дети разбросают вещи. Зачем ему терять кайф холостяцкой жизни, если семья у него есть?

Где-то там, отдельно. А рядом — не надо ему такого счастья…

В ЗАГС после сорока лет? Не стоит туда спешить ни мужчинам, не женщинам, рассказываю