Дмитрий Исаев — актер с претензиями. Как сложилась его жизнь, есть ли семья у самозванного аристократа

Актер Дмитрий Исаев — мужик симпатичный, правда, за снобски-брезгливое выражение лица приятели прозвали его аристократом. Актер иронию не воспринял, он и вправду воображает себя лучше остальных. Обращает внимание исключительно на признанных красавиц, приобрел барские замашки на современный лад. Как же ему живется в стране победившей Революции?

Детство Дмитрия

С детства маленький Дима привык бегать к маме на работу, а трудилась та ни много ни мало гримером в Большом. Вот сын и привык к фантастическому миру, где путаются реальность и вымысел, полюбил театр раз и навсегда. Где еще найти место, в котором ты можешь стать и принцем, и разбойником, и летчиком? Разумеется, Исаев мечтал о театре, но не о коробке с гримом он грезил, он жаждал выходить на сцену.

Он и сам гадал, может быть он принц?

Или его папа таинственный рыцарь?

Мама не отвечала на настойчивые расспросы, открыла тайну лишь когда сын достаточно повзрослел. В 12 лет она призналась, отец его — Владислав Стржельчик. Тот был женат, и любовница могла разрушить тщательно спланированную жизнь. Конечно, она не желала проблем возлюбленному, до последнего молчала. Лишь когда Владислав ушел из жизни, Дима увидел отца на похоронах. Тогда же вдова нашла в себе силы немного пообщаться с ребенком. Предложила ему даже взять фамилию родителя, но Дмитрия эта идея не заинтересовала.

Мрачная эта история в духе шекспировских страстей и стихов Гете отразилась на Диме. Он был уверен: судьба ему задолжала.

А что на личном?

После школы мальчик поступил в ленинградский театральный, там же и встретил Асю Шибарову, что станет его первой женой. Несмотря на то, что пара была студенческой, что приходилось много учиться и справляться с бытовыми трудностями, Дмитрий до сих пор вспоминает об Асе с теплом.

Роман их начался легко и весело, они стремились быть вместе постоянно, учились, работали и отправились в ЗАГС, когда Ася узнала о беременности. Дмитрий признается, новость стала для него неожиданной, ну кто из студентов в начале учебы планирует детей?

Ася же, словно в насмешку, оказалась мамой дочек-близняшек. Счастья было море, но и сложностей хватало: деньги нужны были, как воздух. Не хватало ни на еду, ни на одежду, да и оставить с кем-то одного ребенка проще и дешевле, чем двух. Какая уж тут няня.

Пара же настроена была доучиться во что бы то ни стало, ценность образования моментально вырастает, когда появляется ответственность за детей.

Бабушки с дедушками тут же пришли на помощь, дали ребятам получить заветные дипломы. Дмитрий трудился: днем репетиции, вечером спектакли, по ночам — мытье трамваев, разгрузка вагонов и все, что угодно, лишь бы семья жила хорошо.

Увы, общение ли с маргинальными элементами это было или непомерная нагрузка, но Дмитрий начал выпивать. В семье начались ссоры, дело закончилось разводом.

Исаков подумал — да и отправился на кинопробы, удачливая однокурсница порекомендовала мужчину на второстепенную роль в кино. Неожиданно его типаж “зашел”, предложения посыпались, только выбирай.

С “Бедной Настей” к Дмитрию пришла настоящая слава. В роли цесаревича Александра он был убедителен со своей мрачноватой харизмой и претенциозностью, появились и поклонники, и фанаты. Только вот поток предложений куда-то делся.

Дмитрий не понимал, что стал заложником своей роли, он снова подрабатывал, где придется. И только со следующим сериалом дело пошло на лад.

На этом подъеме он встретил Инну Гинкевич, профессиональную балерину. Пробивная, настойчивая, она и Дмитрия толкала вперед. Вышла за него замуж, заставила отказаться от выпивки и настояла на заграничных пробах. Благодаря ей у него появилось иностранное портфолио, уверенность в себе и крупные гонорары. Инна была той самой женой, что делают своих мужей.

Но когда Дмитрий снова начал смотреть в бутылку через несколько благополучных лет, Инна за него бороться не стала. У нее и своя карьера развивалась, ругаться и спасать здорового мужика она не имела никакого желания. Может быть, она надеялась что ее уход отрезвит Дмитрия, заставит его собраться — но прогадала. Ее лучшая подруга и коллега тут же подсуетилась и закрутила роман с Исаевым.

Она, в отличие от Инны, за карьеру не цеплялась. Оставила балетный станок, выбрав семью. Занимается делами мужа, родила ему сына и живет припеваючи.

Дмитрию недолго удавалась роль респектабельного семьянина, он закрутил роман с Гришаевой. Но к счастью оба они были несвободны, оба вернулись в семью. Оксана поплакала — и простила, куда ей деваться-то?

Значит, простит еще не раз, молодой самолюбивый Дмитрий об этом знает. Единственные женщины, которым он всегда будет верен — это его дочки, отношения с ними он бережет, а жен на его век еще хватит.

Дмитрий Исаев — актер с претензиями. Как сложилась его жизнь, есть ли семья у самозванного аристократа