Дочка есть, счастья нет. Как бракованный шарик, не люблю ее

Мы с мужем оба были настроены на традиционный брак. Вот чтоб гости приходили, чтобы семьями дружить, чтобы детки подрастали. На детках-то мы и споткнулись.

У них в семье он один, и все детство мечтал, чтобы родители с него слезли, распределили бы внимание между братьями и сестрами. И думал, у него-то детей много будет.

Едва поженились, так и сказал мне в день свадьбы:

  • А тебе сегодня пить не надо, у нас же брачная ночь! — Брачной ночью в его понимании была ночь зачатия, а не узнавания друг друга поближе.

Я лично настроена была сперва пожить вместе, узнать друг друга получше, настроить быт удобно, обзавестись всем необходимым. Поверьте, речь не о наборе для фондю, но как минимум мясорубка и мультиварка в доме нужны?

Свекровь традиционно фыркала, мол, в их время обходились без посудомоек и пылесосов, все ручками. Но я считала, что класть жизнь на беготню с тряпкой неразумно.

Через какое-то время и сама я поняла, что увиливаю от беременности, вот уже полгода после свадьбы прошло, а я тайком таблетки пью. Решила, была не была, все равно никуда не деться, лучше уж отстреляться, чтоб отстали.

Беременность оказалась на диво легкой, я даже пожалела, что откладывала. Без тошноты, без гормональных скачек, родила легко. И доченька родилась — всем на зависть, здоровая и спокойная.

Только вот сами роды мне показались ужасом. Мне говорили:

  • Так легко все прошло, другие сутки и дольше мучаются, а ты за несколько часов управилась!
  • Слушайте, если это легко, то я точно за вторым не пойду, и не просите…

Надо мной ржали:

  • Посмотрим, что завтра скажешь!

Завтра я молчала, некоторые вещи вообще лучше не озвучивать. Но замечательную доченьку почему-то видеть не хотелось. Сначала успокаивала себя, что после родов устала.

Думала, надо в роддоме отдохнуть и выспаться, пока есть возможность, но меня там дергали, то корми, то пеленай, то на узи, то на анализы. Дочка рядом кряхтела, ворочалась, ну почему их не забирают, как раньше?

Дома — та же история. Муж требовал ребенка каждый день, казалось бы, ну вот он, готовый. Но тот заявил: есть мамская работа, у меня гены, я должна сама ее и мыть, и укачивать. А он — на работу! Главное, что он отец, ну а что не сын — ничего, в следующий раз будет сын.

Я понимала, что ребенок не виноват. Добросовестно и заботливо то укачивала ее, то учила ходить, возилась с зубами — и постоянно спрашивала себя, зачем я в это влезла?

Изменилось все лишь тогда, когда супруг счел дочку достаточно взрослой. Я ему уже объяснила, и резко: никаких больше беременностей, хочет, пусть на стороне сына заводит. И он понемногу начал впускать ее в собственную жизнь. Уже и покормить сам мог, и сказку почитать.

Однажды я проснулась в пустой квартире, муж с дочерью остались ночевать у свекрови. Я проснулась выспавшейся, отдохнувшей, счастливой, но чего-то не хватало.

Пусто было без ребенка, я позвонила спросить, во сколько их ждать. Не дозвонилась.

Ни мужу не дозвонилась, ни свекрови.

Запаниковала, набирала их еще и еще.

И поняла, как я люблю свою семью, как мне без них плохо. А они все не отвечали…

Оказалось, они все поехали к нам, машина сломалась на трассе в зоне, где нет сети. Им быстро помогли, свекровь с внучкой приехали с попуткой, позже появился и муж, как только разобрался с машиной. К этому моменту я успела поплакать, помолиться, отчаяться и дать себе слово: у нас будет много-много детей. Ведь дочурка уже просит братика или сестричку. А я ведь так ее люблю!

Дочка есть, счастья нет. Как бракованный шарик, не люблю ее