5 звезд никак не хотят уступать место на сцене талантливой молодежи, ничем их не выгонишь. А ведь когда-то умели уходить красиво

  • Пойдете на последний концерт Пугачевой?
  • Да не, в том году ходили…

Их так много, этих престарелых звезд, что уже исполнили ту самую песню, сыграли ту самую важную роль, заработали, прославились — пора бы и честь знать.

Они уже стали инфоповодом для страны, уже отличились и в скандалах, и в разводах, и в свадьбах, написали хиты, сделали пластику, чем там еще привлекают внимание звезды? Невозможно превзойти себя самого, лучше уж успеть насладиться тем, что заработано и заслуженно, со вкусом провести вторую половину или последнюю треть жизни. Попутешествовать, попробовать что-то новое, передать кому-то опыт.

А главное — позволить эстраде зазвучать молодо и энергично, задорно и современно. Старушкам там по определению делать нечего.

Увы, стоит только хоть одному поклоннику написать что-то вежливое, вроде “без вас будет не так”, они воспринимают это всерьез, как Винни-Пух в гостях у кролика. Что-то еще осталось? Будем жрать, пока не лопнем.

Лайма Вайкуле

Ах, как она нравилась советским зрителям! Изысканная и утонченная, с волнующим европейским акцентом, изящная и безупречно-элегантная блондинка заставляла мужчин замирать перед телевизорами.

Как она одевалась!

Как себя держала!

Какой бархатный у нее был голос!

Но возраст у Вайкуле пенсионный уже лет десять, как, а она все еще не сошла со сцены, поет, даже Золотой граммофон недавно получила.

Казалось бы, уже все награды есть, тебе уже три поколения зрителей хлопают, но Вайкуле на вручении премии вдруг выдала: могли бы и получше хлопать! И даже не постеснялась об этом сказать.

Только вот дело не в музыке, а в политических амбициях зарвавшейся звезды. Она возомнила, что может решать, кому принадлежит Крым, какие решения должны принимать президенты… Вот бы Вайкуле — да в мировое правительство, тут-то бы и наступил мир, она ведь куда лучше кухарки.

В соцсетях посмеиваются: специально обученные президенты разобраться без бутылки не могут, а тут пожилая женщина, что дальше микрофона ничего не видела. Пора бы уже на пенсию, а не в кухонные политики. Но Вайкуле продолжает петь, и это хорошо, а что до политических высказываний, кто ее там слушает?

Надежда Бабкина

Чем старше женщина, тем сильнее приходится подкачивать давление в сморщившемся лице. У Бабкиной оно раздулось от филлеров так, что можно было и не тратиться на косметологов. Регулярная пара бокалов на ночь обошлась бы дешевле, а эффект сопоставим.

Но Бабкина собой довольна, все еще руководит театром, все еще экспериментирует с внешностью и полна жизненной энергии.

Она и в Модном приговоре высказывает экспертное мнение, и поддерживает женщин в трудной ситуации.

Голос у Бабкиной до сих пор есть, только вот увеличенные губы здорово подпортили произношение. Мимика, конечно, поменялась после экспериментов с лицом. Долго ли она будет занимать место какого-то молодого дарования, неизвестно, но живой Бабкина не сдастся. Ну и здоровья ей, у молодежи все еще впереди.

Ирина Аллегрова

Шальная императрица не пала жертвой козней и интриг, никакой заговор ее не взял. Уже 69, а она все звездит на эстраде. Сверкает прическами и обновленным лицом, только наряды стремительно меняются от светских к полусветским, если вы понимаете, о чем речь…

Но с другой стороны дай бог каждому в 70-летнем возрасте иметь возможность надеть подобное, выглядит она весьма неплохо. Даже передумала уходить на заслуженный отдых, хотя год назад собиралась в прощальный тур.

С Ириной мы не прощаемся, наверняка она еще не раз заставит о себе говорить.

София Ротару

Ротару дама загадочная, к ней немало вопросов. В основном фолловеры интересуются, где она берет молодильные яблоки. Выглядит она прекрасно, при этом вполне естественно, без вздутий и даже мимика с дикцией никуда не делись.

Но есть и другой вопрос: зачем красавица и любимица всех стран бывшего СССР полезла мараться в политику? Ее любила вся страна, простые жители ничего плохого не сделали ни ей, ни ее родине, так зачем подбрасывать дровишек в огонь?

Софии Михайловне 73, она держится молодцом, но порой падает на концертах в обморок. Тут и возникает последний вопрос: зачем так издеваться над собой, ведь попеть можно и дома с внуками и правнуками.

Алла Пугачева

Про пенсию Пугачева заговаривает уже лет 15, но все еще делает вид, что до нее далеко. В очередной раз объявляет прощальный тур — но не прощается с нами. Неудивительно, ей еще детей поднимать.

А ведь когда-то звезды считали позором болтаться на сцене до старости. Знали: их должны запомнить на пике славы. У нас такие есть?

5 звезд никак не хотят уступать место на сцене талантливой молодежи, ничем их не выгонишь. А ведь когда-то умели уходить красиво