Как добится приятного аромата дома без туалетных ноток? Рассказываю, что я делаю, и хлорка не нужна

Не описать, до какой степени я ненавижу освежители воздуха — эту отвратительную, опасную для здоровья химию. Не знаю, какие мозги каких ученых создавали этот сомнительный продукт. Пишут на них, мол, и запах контролируют, и отдушки от французских парфюмеров.

Не замечаю.

Химией они пахнут, для атмосферы вредны, да и вдыхать эту ядерную смесь опасно, иначе с чего мои дети-аллергики начинают задыхаться?

В моем доме им места нет, и домочадцы со мной полностью согласны.

Ну а что мы теряем?

Аромат морской свежести?

Кто на море бывал, тот не перепутает, а сомнительный ментол с пластмассовой отдушкой мне не нужен.

Я использую натуральные ароматические масла.

Хватает их не в пример дольше, чем этих пшикалок, если посчитать соотношение цены и скорости использования, брызгалки дороговато встают. А уж аромат не сравнить: или натуральный эфир лимона, словно его прямо тут почистили, или химическая имитация, есть разница?

А выбор какой у масел, вы давно в аптеку заглядывали? Тут тебе и можжевельник, и смола амбры, и цитрусы любые. Роза натуральная — пожалуйста, она, правда, подороже.

В результате дома царит приятный живой аромат цветов или хвойного леса, атмосфера становится более здоровой. Эфирные масла губительны для многих микроорганизмов, а значит, дома станет гораздо безопаснее.

Нежный ненавязчивый аромат поднимет настроение и создаст дома тот неуловимый запах, который выделит вашу квартиру из всех остальных. Гости будут спрашивать, почему в квартире пахнет, словно в спа-салоне, дорого и ненавязчиво.

Итак, что делаем

В любом туалете мира всегда есть рулон бумаги.

Берем любимое масло и добавляем несколько капель на внутреннюю поверхность втулки. Из соображений вероятной аллергии на саму бумагу капать не нужно, только внутрь.

Масло будет понемногу испаряться, а в тот момент, когда вы отматываете бумагу, вы шевелите рулон и запах будет усиливаться, такая своеобразная автоматика.

Цена вопроса — рублей сто. За редкие ароматы вроде натуральной розы придется выложить побольше, но и расход у нее гораздо меньше.

Рулон бумаги заканчивается за неделю или чуть больше, все это время масло будет действовать. Ну а если вы живете одни и запах выветрился, всегда можно добавить еще каплю.

Как добится приятного аромата дома без туалетных ноток? Рассказываю, что я делаю, и хлорка не нужна