Научилась жена яичницу на воде жарить, важное искусство, когда тебе уже 40. Рассказываю зачем это делать

Вы не поверите, но дело в первую очередь в экономии.

Я ведь как люблю? На сливочном масле, такой у него аромат нежный, сладкий. А жена все фыркает, ведь пачка масла — рублей 150, улетает со свистом. Она приготовит ее на какой-нибудь тортик, а я раз отрезал, два отрезал — и беги за новой.

Но я со временем привык и тоже оценил, люблю на велике гонять. А отяжелевший зад не так здорово на седло поднимать, сами понимаете. Но при этом считать калории как-то не по-пацански.

  • А ты все же посчитай, — жена подсунула мне приложение.
  • О как, — возмутился я, — пока я час на велике гоняю, трачу 400 калорий! А кусочек сливочного масла — 200! Это что за ерунда!!!
  • Дошло, — усмехнулась жена, — давай покажу, как жарить.

Процесс простой: на сковородку нужно немного воды налить и довести до кипения. Буквально сантиметровый слой, не больше. И в кипящую воду обычным образом разбиваем яйца. Жарим под крышкой на медленном огне.

Яичница получается отличная, нужно только приноровиться. Сковородка после нее легко отмывается, приготовить можно всегда, даже если масла нет.

И скорость у меня улучшилась, как вес снизился, чему я очень рад.

Научилась жена яичницу на воде жарить, важное искусство, когда тебе уже 40. Рассказываю зачем это делать