Ну нет, внуков на выходные больше не привозите. Сами навестим, когда настроение будет

Не уверена, что меня с мужем можно считать идеальными бабушкой и дедушкой, а ведь мы мечтали именно об этом.

Но вот внуки подрастают, предполагается: я буду весело лепить с ними пирожки. Дедуля с внучком будет пропадать в гараже и на рыбалке.

Но мы не закатываем для них огурчики и не варим варенье.

Не водим их в зоопарк и планетарий.

Так и не нашли дорогу к ближайшему кафе с мороженым.

Честно сказать, я к этим своим внукам вообще никаких чувств не испытываю, кроме раздражения. Не хочу их у себя видеть, и делать для них ничего не хочу.

А ведь так распрекрасно все начиналось.

Я как вчера помню, дочка сказала, что беременна.

Результат случайного романа, она и не думала, что отец этих детей когда-нибудь возникнет в ее жизни, и тут выяснилось, что залетела, да еще и близнецы!

Мы не видели других вариантов, кроме как сохранить, родить и воспитывать, с мужем положили все ресурсы, чтобы уберечь нашу девочку. И платная клиника была нужна, и роды сложные: резус-конфликт и близнецы, кто в теме, тот поймет. Доктора сомневались, что доносит, был даже риск для дочери.

Слава Господу, выжили все мои любимые-дорогие.

И дочурка обошлась без серьезных последствий, и дети в порядке.

Тут мы с дедом вообще стали на вахту 24/7. И гладили, и кипятили, и варили-парили. И возили и носили…

Дед еще подрабатывать немного успевал, я превратилась в домработницу-универсала. Дочка же, подумав, рано вышла из декрета, у нее доход куда больше, чем моя пенсия с подработкой, так выгоднее.

Ну и пошло по накатанной: мы с детьми, дочь на работе. Приводит малышей к нам на пятидневку, в субботу с утра забирает домой. И превращается в “воскресного папу-алиментщика”

У нее дети и бедняжечки, и сироточки, мамой обделенные. Она пытается их наласкать и набаловать за всю неделю, что работает и отсыпается. И воспитание летит к черту.

А потом и отец нашелся.

Узнал о детях, тут же переехал в наш город. Тоже пашет круглыми сутками, чтобы на новом месте зацепиться и выйти на хорошую зарплату. А по выходным они развлекаются семьей.

Я потом близнецов в чувство привести не могу, про дисциплину давно забыли. А родители нам наказывают: пальцем не погрози, голоса не повысь. Только разговоры, только убеждения.

Я как-то не выдержала, лишила их обеда за то, что с ногами на кухонные весы залезли. Ни один ребенок еще не умер, один раз пропустив обед. Но дети нажаловались маме, воплей было выше крыши.

И чем старше становятся, тем с ними сложней. Сейчас им по шесть, из наших кошельков стали деньги пропадать. Мы с дедом друг на друга думали несколько месяцев, потом разобрались. И опять:

  • Наказывать нельзя, нужно объяснить.

Тут я не выдержала:

  • То тысяча пропала, то две, аппетиты растут у деток! Забирайте-ка своих ненаказуемых детей, а мы будем вас навещать по субботам, надоело.

Дочь сначала не верила, теперь звонит: справиться не может, приходите помогайте. Но мы пока шифруемся, находим разные дела, лишь бы не приходить. Устали.

Ну нет, внуков на выходные больше не привозите. Сами навестим, когда настроение будет