Свекор повелел встретить его на вокзале. Встретить-то встретила, только домой не довезла

Мы с мужем — счастливая пара. Я родом из Челябинска, но перебралась жить в Екатеринбург. И пусть говорят про суровые нравы Урала, я себя такой уж серьезной не считаю, а муж у меня вообще из Подмосковья родом. Познакомились во время учебы, но я и помыслить не могла остаться работать в столице, хотела обратно. Знала: с моей специальностью я буду в Екатеринбурге королевой, редким специалистом.

Интересы свои защищать умею, своего не отдам, но и чужого мне не надо.

Я специалист по сердечным болезням, но не у людей, а у животных: кошки, собаки, хоть коровы — все ко мне. Состоятельных клиентов мало, но они есть, и куда им бежать со своими Мурками? Муж тоже ветврач-универсал, но он силен в диагностике.

Мы потыкались по местным клиникам — везде одно и то же. Людям серьезно настроенным некуда податься, везде самые простые операции: глистогонят, стерилизуют, прививают. Сложные случаи не берут — невыгодно.

А мы сделали отдельную клинику для таких сложных случаев, с хорошей диагностикой. И для коллег проводим исследования, и у себя пациентов можем оставить, если наш профиль. Работаем командой, поэтому получается отлично.

Зарабатываем неплохо, но и цены не заламываем. Поэтому клиентов хватает. Уже купили собственную квартиру, уже наняли помощников, поэтому я не ночую в клинике, успеваю детьми и домом заниматься.

Но родители мужа все еще мной недовольны.

Я знаю, они бесятся, что он за мной на Урал уехал, все надеются, что он вернется, перетащит в Москву и клинику, и семью их. Не знаю, чего им неймется, у мужа еще две сестры, обе в соседних домах с родителями живут, так что никто их не бросал. Помогли обеим сестрам именно мы, обеим дали денег на первый взнос.

Родители уверены: муж бы и без меня обошелся, мог бы и в их Клину клинику открыть. Только вот мы хороши в тандеме, это первое.

И откуда в Клину для нас клиенты? Это второе.

Я все прекрасно понимаю: невестку предпочли бы видеть лежащей в длинном ящике. Но мы вежливо себя ведем.

Я себя вежливо веду.

А родители мужа про границы и дистанцию не слышали.

Вот сегодня звонит мне свекор:

  • Встреть меня сегодня в семь, вылетаю.
  • Так уже пять!
  • Поторопись, значит.

Прекрасно, мне нужно куда-то деть ребенка, осчастливить помощницу, что она задерживается допоздна, про загубленное тесто вообще молчу.

Еду.

Младший сидит сзади, в детском кресле.

Муж в клинике, изучает на узи кота, пострадавшего в аварии: перевозить нельзя, будет оперировать. Свекру вызвать такси корона не позволяет.

Поэтому еду.

Орать на меня он начал еще по телефону, когда искал припаркованную машину. Выходить я отказалась, будить ребенка вытаскивать не хотела.

Он сел, грохнул дверью и начал на меня орать:

  • Могла бы и выйти…
  • Внук спит, не будите.
  • Подумаешь, — не сбавил громкости свекор, — кто спать хочет, тот спит.

Ребенок все же проснулся, захныкал.

Думаете, дед полез его успокоить? Достал хоть петушка на палочке?

Как бы не так. Я узнала, что у меня дети невоспитанные, что могла бы не настраивать их против дедушки, раз дома сижу — надо заниматься малышами, а не телевизор смотреть.

  • Значит, работать в клинике пять часов, а не десять-двенадцать, это дома сидеть?
  • Но сын работает!

Потом он начал ругаться, что быстро еду, сейчас нас убью. Но я даже ненаказуемую двадцатку не прибавляю! Высказал мне за помощницу, могла бы и сама справляться, деньги не лишние. Сообщил, что дома уже есть мужу невеста на примете, молодая, детей нормальных родит, послушных.

Ребенок все хныкал, дед развернулся и заорал на него, чтоб заткнулся, пока старшие разговаривают.

Тут я развернулась.

Привезла его назад в аэропорт:

  • До свидания, Петр Евграфыч. До свидания, до свидания…

Когда приехала домой, возмущенный муж поджидал меня у двери: отец его уже накрутил. Я вручила ему хнычущего сына:

  • Еще слово, и поедешь к папе. Там и невеста тебя ждет. И детей новых родит, послушных. А пока займись этим, иначе я тоже орать начну.

Муж только глаза отвел, я поняла, разговор такой уже был… Больше папа к нам не ездит.

Свекор повелел встретить его на вокзале. Встретить-то встретила, только домой не довезла