Свекрови 39, родила в 17. Сыном вообще не интересуется, нашей семьи, как будто нет

Мы поженились полгода назад, и я до сих пор счастлива, ни разу не пожалела. И муж мой целует меня, как будто в первый раз. Как бы я хотела сохранить эти наши чувства на всю жизнь!

Готова для него сделать все и еще немного больше. Хочу заботиться о нем, радовать, дарить ему детей и даже дружить с его молодой красивой мамой.

С мамой-то и вышел затык.

Я точно знаю: свекрови ненавидят лишь тех невесток, что тянут одеяло на себя. Если девушка любит их сына и заботится о нем, они будут относиться к невестке лояльно. Но я все равно побаивалась, что моя новая мама будет немного ревновать.

Эх, не того я боялась.

Свекровь действительно прекрасно относится ко мне, но не интересуется ни мной, ни сыном. Изредка заглядывает по праздникам, не всегда отвечает на звонки, а уж помощи от нее не дождешься. Справедливо будет сказать, что и с нас она ничего не требует.

Но разве это семья? Как чужие живем.

Она родила в 17, растила Демку одна. Ее родители советовали прервать эту историю в зародыше, когда парень ее бросил, но она уперлась, родила и вырастила сына без их помощи. При этом смогла построить неплохую карьеру и теперь наслаждается свободой.

  • Она у тебя как молодуха живет, — говорю мужу, — то на фитнес, то отдыхать, то сплав по реке. Почему ей до нас дела нет?
  • А должно быть? Родила, на ноги поставила, чего ты от нее ждешь?
  • Ну бабушки же должны помогать!

Я беременна, а свекровь сразу заявила: не надейся, что я стану твою работу делать. У тебя все хорошо, даже муж есть.

И как ее заставить помогать? Есть идеи?

Свекрови 39, родила в 17. Сыном вообще не интересуется, нашей семьи, как будто нет