Чем заслужила нелюбовь россиян Марина Зудина? И видная, и таланта не отнять

Марину Зудину советские зрители помнят прекрасно, она появилась во многих фильмах, ставших классикой. Зрители ходили на “Валентин и Валентина” с хрупкой нежной героиней в исполнении Марины, многие потянулись на звезду с этой ленты. Вскоре она обеспечивала сборы любому фильму, едва ее имя появлялось на афишах.

Ролей Марине хватало, все они были яркими, интересными и запоминающимися. Она и в кино снималась, и в театре пропадала — все ради искусства!

Куда же все делось?

Почему забылись достижения, почему зрители только и знают, что сплетничают о ее семейной жизни, о истории любви с великим Олегом Табаковым?

Детство и юность

Марина родилась в столице России, она коренная москвичка. Семья была интеллигентной, мама, преподавательница фортепиано, вышла замуж за перспективного журналиста.

Конечно, и дочку растили маленькой леди, приобщали к художественным ценностям, водили по музеям. Ее и в танцевальный отправляли, и в музыкальную школу, вот малютка и определялась все детство. То в балет ее тянуло, то петь в оперном театре.

Она нашла себя, когда увидела статью Олега Табакова в газете, рассказ про его актерскую школу. Тут она и догадалась:

  • Идти нужно было на сцену, в актрисы. Хочешь — пой, хочешь — танцуй, все пригодится.

Марина загорелась этим курсом Табакова, сдала экзамены и с первого раза прошла в ГИТИС. Курс Табакова и Леонтьева перестал быть мечтой, ей предстояло учиться.

Актерским дебютом Зудиной стал фильм “Еще люблю, еще надеюсь”. После его выхода режиссеры тут же взяли молодое дарование на заметку.

Изящная.

Одаренная.

Образованная.

С идеальными манерами — такой актрисы не хватало давно. Неожиданно для самой актрисы ее не только поклонники цветами заваливали, она даже критикам понравилась.

Сниматься ее куда только не звали, от Юзовского до Тодоровского. У всех находились предложения. То “Мордашка” со всеми обожаемым Харатьяном, то “Исповедь содержанки”, то “Забавы молодых”.

Работала актриса на совесть, зрители не жалели, что пошли на фильм с ней.

Зрелость

Табаков оставил ее в своем театре, но личная ли их связь была тому причиной или талант актрисы, уже не выяснить. Скорее всего и то и другое. Марина с детства была амбициозной, да еще и влюбленной в своего преподавателя. Ее не беспокоило ни наличие жены, ни дети, 30 лет разницы в возрасте не пугали. Поэтому она начала роман еще студенткой.

Когда история открылась, многие отвернулись от женщины. Называли разлучницей, хищницей, но та держалась за своего престарелого кавалера больше десяти лет, до самого развода. Она утверждает: любовь это была, самая настоящая любовь.

Она успела выйти за любимого человека замуж, родить сына, теперь воюет за наследство. Жизнь идет своим чередом, дети растут, родители стареют…

Чем заслужила нелюбовь россиян Марина Зудина? И видная, и таланта не отнять