Хитрость при поливе орхидей, чтобы росли быстрее и цвели ярче. Что делаем?

Они прекрасны.

Лишних слов даже говорить не хочется, но орхидеи ведь идеальные зеленые создания для подоконников. Покладистые и легкие в уходе, они долго остаются цветущими, завораживая красотой ярких “бабочек”. И даже на цветоносах с опавшими лепестками вскоре появляются новые бутоны, поэтому не срезайте торчащие “палки” ни в коем случае. Просто выберите несколько экземпляров по вкусу, и будет у вас сад с цветами круглый год.

  • Звучит-то легко, усмехаются бывалые цветоводы, — красиво звучит. Только вот поди, уговори упрямицу выпустить эти долгожданные бутоны. Магазинные сбросит — и стоит себе, ждет чего-то. Хочешь, поливай, хочешь удобряй, бесполезно. Только ботву растит.

Как же договориться с красавицей-орхой?

А тут, как с любимой женщиной.

И поухаживать придется. И заботу проявить. И подкормить вкусно.

А порой и строгость проявить.

Главное, что советуют цветоводы — не вкладываться в распиаренные дорогостоящие удобрения. Микроэлементы там все те же, что и в самых простых средствах, а лишний энтузиазм может даже повредить орхидее.

Все знают, что покупные удобрения для орхидей следует разводить вдвое жиже, чем рекомендовано на упаковке?

А засидевшуюся в горшке красотку можно подтолкнуть к цветению слабеньким раствором перекиси водорода. Перекись — не удобрение, в нем нет ничего, кроме двух газов, водорода с кислородом, удобрения она не заменит. Зато не накопится в почве, не сожжет при правильном разведении корни. А вы угостите растение кислородным коктейлем, оно задышит и оживет.

Как готовить стимулятор?

Нужны:

  • ложка перекиси из обычного аптечного пузырька;
  • литр фильтрованной или отстоявшейся воды;

Делаем раствор, не нужно лить побольше от всей щедрой души, с растениями это не работает.

Подготовленным раствором нужно протереть листья и полить красотку. Метод погружения подойдет, как и обычный способ, главное, не держать горшок в воде дольше получаса.

Стимуляция будет кстати и во время цветения, и после, с засидевшейся орхидеей и активно растущей. Главное — не тормошить ее во время отдыха после цветения.

А остатки жидкости разлейте по остальным цветам, они только благодарны будут.

Хитрость при поливе орхидей, чтобы росли быстрее и цвели ярче. Что делаем?