Коллега пригласила себя и своих гостей ко мне на дачу, только я одна не в курсе была. Пришлось ругаться

Неплохо, когда долго на одном месте работаешь. Коллектив сплоченный, все друг друга знают, ценят и любят, ничего никому объяснять не надо. Особенно, когда начальство понимает, как важна здоровая атмосфера в команде.

А в небольших паузах или даже за работой чего бы и не перекинуться словом?

В общем, в нашей бухгалтерии мы все, как родственницы уже. Но даже в семье кто-то плотнее между собой общается, у кого-то конфликт интересов, а кому-то общих тем не находится. Вот и у нас, с кем-то поспокойнее, а одна из коллег прямо подругой стала. Сначала сидели рядом, потом друг друга прикрывали, помогали, так и сдружились.

Даже в гости друг к другу заходим, ну а что?

Дружба это всегда прекрасно.

Только вот жизнь показала, что и дружба бывает в одни ворота.

Вначале я и не думала, что дача наша, что мы с мужем затеяли построить, станет причиной для разлада. Мы понемногу ее обустраивали, радовались: к пенсии у нас есть и дело по душе, и место для отдыха. Год, как обустроились, чудесно отметили окончание работ.

С тех пор частенько там отдыхаем, я и Наташу с собой зову. Весной на молодую редиску, к осени на свежие огурчики. Шашлыки и баня, само собой.

Но меня здорово задело, что произошло недавно.

У меня было три недели отпуска, и мы с мужем договорились, на даче будем. Он-то старше, на пенсию как раз вышел. Решили с ним провести романтический отпуск, благо, дети взрослые, сами в городе справляются. На работу я должна была выйти 15-го сентября, а 14-го у Наташи день рождения.

Пока были в отпуске, мы один раз собирали гостей, в самом начале. Приезжала и Наталья. Но я не думала, что она хочет день рождения у нас на даче провести. Договоренности такой не было, даже вопроса она не задавала.

Как она пояснила: позвонила потом, только связь была плохая.

Сообщение набрать она не удосужилась, решила считать, что я не откажу.

И назвала гостей.

Дала всем адрес, объяснила, как добраться.

В общем, 14-е — воскресенье, 15-го на работу. Мы вернулись заранее, в пятницу. Хотели привести себя в порядок, дома уборку сделать. Я позвонила Наташе, а она меня огорошила:

  • Как это приехала? А гостей кто встречать будет? Я-то после парикмахерской только вечером приеду.
  • Какой парикмахерской, куда приедешь?
  • День рождения же у меня, ты забыла? У тебя на даче празднуем, я уже всех пригласила!

Вот мы с мужем обрадовались!

На даче сейчас не до гостей, у нас там инструменты по дому лежат, беспорядок и стройматериалы. Сын старший туда перебрался, присматривает за рабочими, что нам теплицы ставят и в дом канализацию тянут. И что, мне сейчас, в пятницу, нестись назад и готовить дачу к приему гостей? Которых я и не знаю?

А Наталье в голову не пришло, что нам может быть неудобно. Подруги ли мы после этого? Почему я должна все перемывать, таскать, готовить, убирать, извиняться перед соседями за шум? И подарок не забыть еще?

  • Не ожидала я, что ты мне праздник испортишь, — ответила на это Наташа.

Не знаю, где она праздновала, но меня не пригласила. И на работе не разговаривает.

Коллега пригласила себя и своих гостей ко мне на дачу, только я одна не в курсе была. Пришлось ругаться