Людмила Поргина была настоящей красавицей в молодости, но жизнь приготовила ей не только приятные сюрпризы

Она была актрисой, эта юная девушка с живым лицом и сияющими глазами. Правда, так и не успела прославиться на весь Союз, ее больше интересовало, как стать идеальной женой. Она так увлечена была возможностью обеспечить быт гения, создать ему идеальные условия, что так и вошла в историю женой Николая Караченцова.

Как знать, может быть и сама бы стала звездой, все условия у нее были, но заигралась в домохозяйку. А кухарки у нас только теоретически государством управляют, на практике все больше мужчины властвуют.

Кто-нибудь помнит роли Людмилы Поргиной?

Где она снималась?

И что она вообще за человек?

Родилась Людочка после войны, в 1948 году. Страна еще не пришла в себя, хорошо хоть, угроза гибели миновала. Сейчас ей 73, но когда-то она была лучиком надежды для отца, прошедшего войну и концлагерь. Он не зажился, дали знать о себе старые травмы и ранения, поэтому мать с крохотными детишками осталась одна.

Две малышки и одинокая женщина, рассчитывать не на кого. Женихи тогда были на вес золота, ей не хватило. Зато работы хватало, а вот денег и продуктов практически не было. Чудом было иметь целую, не штопанную одежду. Можно было уехать в деревню, куда-нибудь в Сибирь, где не прошла война, но мать точно знала: она москвичка и ею останется.

Начало карьеры было ранним

Семья жила в коммунальной квартире. Бывало, что голодали, часто замерзали, откуда в этих условиях в голову Людочки пришла идея стать актрисой? Малышка решила, что будет выступать, а все вокруг будут только любоваться ею и хлопать. Кто подшутил над крошкой?

Может быть, живая и веселая малютка просто веселила уставших соседей по коммуналке, почему бы и не развлечь себя и друг друга? Мама и старшая сестра к идее выступлений относились снисходительно, ребенок здоров, присмотрен, чего еще желать? А малышка только в раж входила, требовала аплодисментов, потом поняла: потрудиться тоже придется. Училась на совесть и на удивление маме поступила в школу-студию МХАТа.

Там ее взял под крыло Олег Ефремов. Разглядел талант, и после выпуска оставил работать в театре.

В общем, актриса действительно была талантливой и яркой. И довольно успешной на старте. Она сыграла в “Юноне и Авось”, блеснула в “Бременских музыкантах”, отметилась в проекте “Шут Балакирев”.

Поргину звали в кино, но к большому экрану она относилась пренебрежительно, не поняла важности и перспективы появления на нем. Позднее сообразила, от чего отказалась, но увы, поздно. Постаревшей Людмиле светили только эпизоды.

Молодая Поргина была сказочной красавицей.

Нечего удивляться, что Николай Караченцов стал не первым ее супругом.

Впервые она отправилась расписываться в 17 лет, но Михаил Поляк не пришелся молодой жене по вкусу. Пара развелась, и актриса начала перебирать поклонников дальше.

Выбрала себе мужчину постарше, состоятельного каскадера. Виктор Корзунов готов был для Людочки в лепешку расшибиться, но капризная звезда опять прогадала. Влюбилась в Николая и тут же подала на развод. Виктор здорово потрепал ей нервы, не желая терять молодую красотку, но та добилась своего.

В 27 лет наконец-то стала мамой, была счастлива безумно.

Супруги провели вместе 43 года, жили душа в душу. Людмила от мужа не отлипала, может быть, не играй она роль настолько беспомощной малютки, и трагедия обошла бы их стороной. Но Николай в тот страшный день услышал от нее о смерти родственника и рванул к ней на всех скоростях: как же там Людочка без него?

Заигрался в героя, потому и попал в аварию. Долго лечился, потом угасал несколько лет. К чести Людмилы, тут уж она нашла в себе силы и заботиться, и быть рядом. И до сих пор держится за память мужа, помогает его друзьям. А что ей еще делать?

Людмила Поргина была настоящей красавицей в молодости, но жизнь приготовила ей не только приятные сюрпризы