Муж и свекровь на семейном совете дружно решили: денег в доме нет, работать буду я. Меня советоваться не позвали, я же в декрете

Я мамой недавно стала, долго не решалась. А как собралась — гром грянул, врачи рассказали, предстоит резус-конфликт. Но я была готова терпеть что угодно, лишь бы родить хоть одного малыша. А беременность все не наступала.

Я и в церковь.

И кошек бездомных кормила.

И по святым местам ездила.

Не знаю, что помогло, но беременность оказалась настоящим подарком: малыш унаследовал мою группу крови! И доносила я его так легко, словно и не беременна была.

Эта история нас с мужем сблизила еще больше, мы ведь долго друг с другом вдвоем жили. Даже смирились уже, что так и будем только вдвоем, без детей. И весь мой материнский инстинкт направлен был на супруга.

Наглаживала рубашки.

Готовила вкусненькое.

Затеяли с ним английский вдвоем учить, все время вместе.

И праздники устраивали друг другу, и путешествовали. Он так гордился любящей понимающей женой, всем в пример ставил.

Я думала, родится малыш — еще ближе с ним станем. Вместе любоваться, как сынок растет — это разве не самое большое счастье? Я на кроху наглядеться не могу, перецеловываю пальчики, балую его. Знаю: если сейчас не вложиться в его здоровье, не создать ему благоприятные условия — аукнется позднее. Нужны и цвета яркие, и чистота, и питание самое здоровое.

Наследник тоже старается расти, хотя порой изводит нас: то зубки режутся, то животиком мается. Но я всегда рядом: и в первый шажок рядом была, и когда заговорил. Нельзя пропускать эти мгновения.

Жизнь изменилась

Теперь мы отвечаем не только за себя. Маленький наш человечек без нас пропадет, поэтому я решительно вычеркнула из жизни любимые прежде занятия: погонять с мужем на мотоцикле, пробежки по незнакомой местности.

Запретила мужу и думать о прыжках на тарзанке, даже ездим мы теперь, как пенсионеры, строго по правилам.

  • Подумай, — говорю мужу, — ребенок от нас зависит, а я еще и от тебя, пока на работу не вышла. Ты в ответе за всех. Хочешь острых ощущений — попробуй увеличить доход. Скучно не будет.

Я вообще-то без претензий, могу жить и скромно. Морковка и яблоки тоже полезны, не только ананасы и хамон.

Но все равно неприятно удивилась: пока я пахала на работе, муж с удовольствием тратил деньги, а теперь и не пытается увеличить доход хоть немного. Так же ходит на работу, просиживает там до пяти.

Ни квалификацию повысить, ни подработку найти — не его это дело. Да еще свекровь ему в уши поет, мол, я на голову их семье села и ребенка взгромоздила. Она-то в декрете всего полгодика и побыла, а я уже полтора прохлаждаюсь.

Я в шоке, честно говоря.

Не знаю, как я вообще их приучила к своим деньгам: раньше не жалела на подарки и покупки. А теперь все мои урезанные декретные расходую на маленького. Муж разницы вообще не видит, у него так же чисто дома, так же вкусно на столе. Только путешествовать перестали, и то временно. Ну мотоцикл он продал, разве это горе?

Я не прошу его даже с малышом сидеть, так с ним везде и бегаю, и в поликлинику, и по делам. Но внезапно свекровь повадилась навещать нас. Поет мне в уши: надо ребенка почаще одного оставлять. Зачем продолжаю кормить, ему уже полтора года? Нужно отучать от мамы.

Но с чего его от мамы отучать? Я в декрете, но успеваю все делать сама, еще и подрабатывать ухитряюсь онлайн. А свекровь опять за свое: в ясли ему давно пора. Готова сама отводить и к себе забирать, пусть у бабушки ночует. А мне на работу надо, в семье денег не стало совсем.

Но зачем им, чтобы я не кормила и фактически передала ребенка бабушке? У меня ощущение, что они задумали что-то, и не в деньгах дело.

Муж и свекровь на семейном совете дружно решили: денег в доме нет, работать буду я. Меня советоваться не позвали, я же в декрете