Муж меня порадовал к юбилею: флакончик “Красной Москвы” подарил. А маме купил путевку в санаторий в Сочи просто так

Знаете, когда живешь 20 лет вместе, поневоле начинаешь верить, что брак крепкий, что пара не ошиблась, выбрав друг друга. Ведь и в семье у нас приятные отношения. Может, мы и не сусальная картинка из майонезной рекламы, но живем мирно, друг друга поддерживаем и главное — не мешаем друг другу развиваться.

Мы учитываем друг друга в планах, ссоры моментально выводятся на конструктив без затяжных упреков и разборок. В общем, все хорошо. Уже и дочка почти выпускница, 15 исполнилось, ОГЭ позади. И сынок скоро в школу пойдет.

Живем в трешке, что была у меня еще до брака, родители бабушкину отдали. Но Вова — муж рукастый, поддерживает ее в отличном состоянии.

В последнее время чувствую холодок от него, но кто за 20 сохранил страсть, как в институте? Бывали уже и спады, и взлеты. Мне 35 всего, разве это возраст? Уедет дочь учиться, сынок подрастет, будет больше времени друг на друга.

Ну а сейчас мы бережем ресурсы, и дочке откладываем, если на бюджет не пройдет. Задумались уже, надо бы сыну квартиру покупать на будущее. Поэтому договорились с мужем, в мой юбилей никаких ресторанов. Поедем на дачу, мяса пожарим. Близкие если захотят — и туда приедут, а кого попало нам не надо. Но он бубнил что-то, мол, как без подарка? Хоть намекни, что ты хочешь?

  • Да вон, духи как раз закончились, — кивнула я на любимый флакончик Живанши.
  • Так я не разбираюсь, ты точно скажи, какие!
  • Ну и что это за подарок тогда? Зайди в парфюмерный, там все понюхать можно, выбери, какой по твоему мнению мне подойдет, вот и будет самый лучший сюрприз. Там все хорошие, не ошибешься.

Подарил мне муж флакончик “Красной Москвы”. Не думала, что их до сих пор выпускают, но он заверил: у мамы были в детстве, за ними тогда все охотились. Вот и нашел мне раритет-винтаж. Ага, 5 миллилитров за 250 рублей!

Но я поблагодарила, конечно, даже воспользовалась.

Пусть будут, раз ему такие нравятся, можно потом в белье извести, как отдушку.

День рождения в разгаре был, когда ко мне свекровь подошла.

  • Тебе что, действительно нравится эта старина?
  • Ну да, муж подарил.
  • Ну так я их купила из сентиментальных соображений, а потом понюхала — не те уже, что раньше были. Хотела выбросить, а тут Вовка пришел, сказал у тебя кончились, тебе отдаст. Я думала, шутит, а ты и правда пользуешься. И на тебе они даже благородно звучат, мне нравится.
  • И мне нравится, — дипломатично заверила я, — как подарок мужа на юбилей — да не понравится?

Свекровь задумчиво так на меня посмотрела. Буркнула, мол, то ли дура я, то ли мудрая женщина…

А через 2 месяца на день рождения ей муж принес путевку. Настоящую путевку в сочинский санаторий, в бархатный сезон. Это когда пекла уже нет, а вода еще теплая, и фруктов полно.

Я застыла: самолет тоже мы будем оплачивать, скорее всего. Вот и улетела сотня из бюджета, а у дочки учеба не за горами.

Вышла подышать, ко мне свекровь подходит:

  • Знаешь, я тут откладывала на черный день. Вижу, время пришло, поехали в санаторий вместе? Я сходила позвонила, они готовы нас вдвоем принять. Доплачу немного, срок сократим с четырех недель до трех. И билеты тебе куплю, раз сына дураком вырастила. Ну что я там одна делать буду?

Удачно я замуж вышла.

И с мужем неплохо живем, и свекровь золотая.

Муж меня порадовал к юбилею: флакончик “Красной Москвы” подарил. А маме купил путевку в санаторий в Сочи просто так