Ну что может случиться с одинокой бабой после 50-и? Рассказываю, почему одиночества нужно избегать

Давайте знакомиться.

Мне 54, я неликвид, старуха, уже и не ягодка даже. Люди таких, как я, инстинктивно сторонятся.

Развелась какой-то год назад, причем не моя вина была в разводе. Муж повел себя некрасиво, одно малодушие потянуло за собой другое, и вот я одна.

Разводились мы некрасиво, и даже слышать об этом человеке я не хотела бы. В свое время сделала все, чтобы сохранить брак, а теперь нечего мной интересоваться, уходя — уходи. Подружки мне твердят, мол, все равно не чужие, целую жизнь вместе провели. Но я не хочу уже ничего, ни с праздниками друг друга поздравлять, ни дела общие искать. Дети наши уже большие, справятся с разводом без наших утешений.

А я по инерции исключила из своей жизни всех остальных мужчин, не только бывшего мужа. Не хочу с ними общаться, не хочу пытаться кому-то понравиться.

Мне хватило.

Разумеется, я понимаю: даже если бы я нашла в себе силы кем-то заинтересоваться, не факт, что в ответ заинтересовались бы мной. Но кто знает, может и сложилась бы какая-то новая история. Но что об этом говорить, я ведь не пытаюсь. И мужчины моего унылого лица рядом видеть не хотят.

Когда-то я убеждала собственную маму, что 54 это не возраст, еще жить да жить.

Я ошибалась.

54 это уже старость. Это усталость от жизни, потеря азарта, вкуса к ней. После предательства мужа я сломалась.

Закрылась.

Когда-то я обожала поболтать, обменяться комплиментами, даже пофлиртовать с коллегами, сейчас даже от женщин начала шарахаться, не доверяю никому. Только наедине с собой мне комфортно и спокойно.

Зато я вспомнила о себе.

Ведь недавно еще я была приложением к мужу.

Я утюжила и готовила, следила за расписанием, будила и стыдно сказать, мыла машину. А сейчас я не покупаю никому рубашки, не дарю подарки, могу все деньги тратить на себя, любимую. И жалею, что не начала раньше.

Но все эти приятные мелочи не спасают от депрессии. Я привыкла, что рядом кто-то есть. Неважно, мама, ребенок или муж, но на мужа больше всего было надежды.

Что можно взять кого-то за руку.

Можно положить голову на плечо, прижаться, и тебя обнимут.

А теперь невыносимо одной. Не на улице же на людей бросаться. Не просить терапевта, чтоб выписал мне обнимашки.

Я не хочу заводить кошек, но и с мужчиной связываться, лишь чтобы эмоциональный голод утолить тоже странное решение. Найдется ли для меня спутник жизни, или этот одинокий год только начало?

Ну что может случиться с одинокой бабой после 50-и? Рассказываю, почему одиночества нужно избегать