Огурцы не дефицит, но я морожу побольше с лета, рассказываю 5 причин это сделать

Большинство людей и не поймут, что за блажь у меня такая — огурцы морозить. Вон ведь в магазинах полно, и на рынках хватает, иди и покупай любой сорт на выбор.

  • Только продукты портишь, свеженькие ведь лучше, — недоумевают подруги.

Но я без этих заготовок, как без рук, причин для заморозки у меня хватает.

  1. Те огурцы, что предлагают зимой, на вкус невероятно скучные, унылые. Они не пахнут огурчиком, вкус пресный, водянистый. Мои же после разморозки наполняют дом таким ядреным огуречным духом, словно только что с грядки. Друзья удивляются, спрашивают, где я эту красоту взяла. А качественные овощи после разморозки особо не страдают, витамины в них сохраняются гораздо в большем количестве, чем в соленых или маринованных. Гости приходят, удивляются: где среди зимы я беру такие вкусные ароматные овощи в салат.
  2. На огороде мы ничего затейливого не растим, а вот огурцов всегда много. Говорят про нас, что слово волшебное знаем, они действительно растут изобильно. Я и мариную, и соседей угощаю, но все равно девать некуда. Поэтому набиваю ими морозильную камеру. Со своими запасами получается гораздо выгоднее, чем бежать каждый раз в магазин, на это может не быть времени или возможности. Даже если болеешь — витаминный салат под рукой.
  3. А цены на зимние огурцы вы видели? Под три сотни! И это еще не в праздничные дни, когда все дорожает чуть не вдвое. Севернее овощи могут продавать дороже мяса, а что в стране творится, видите? Не удивлюсь, если цены взлетят еще выше.
  4. Обязательная наша новогодняя программа на столе — бутерброды. Красная рыбка или шпроты еще вкуснее в комбинации со свежим огурчиком. Гости, разумеется, выбирают эти деликатесы и сметают их со стола первыми, главное — разморозьте побольше.
  5. Огурцы — не только еда, их еще и для ухода за собой можно использовать. Если натереть с лета и заморозить огуречные ледяные кубики, считайте, запас лосьонов у вас есть.

Мы уже привыкли прятать в морозилку хотя бы килограммов пять этого вкусного овоща, чтобы доставать его к праздникам и просто под настроение.

Огурцы не дефицит, но я морожу побольше с лета, рассказываю 5 причин это сделать